Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

(*.*)

Благодарности: 6712

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

SilentSpider
Цитата:
А то, что он написал, как на LiteOn читается?
Я не писал реально, а просто вставил болванку в драйв и запустил CD Transfer Test, который и показывает запись в таком случае. По кр. мере, я так понял из справки ;-)

Знаешь, дальнейшее тестирование Ritec'a смысла не имеет, т.к. у меня осталось всего с дюжину болванок. А вот CMC (sold as Imation) у меня еще штук 40 как минимум. И вот их-то я и решил потестить. Наверное, следовало тестировать запись используя CD-DVD Speed, но я просто записал на болванки два файла: образ ISO 560MB (как файл) и архив RAR 100мб. Писал одну после другой, но на разных приводах. Затем прогнал кросс-тесты на чтение, включая сидюк на работе. И вот что получилось.

Интересно, что Teac читает свою запись хорошо, а вот "чужую" с трудом. LiteOn прочитал все без проблем. Но вот качество записи получилось

В обоих случаях громадная C2 ошибка, причем на Ritec она тоже была, но там было 106 max, а здесь намного хуже. Да и кол-во C1 почти в два раза больше чем было на Ritec. Вероятность того, что оба привода проблемны видится мне не очень большой. Получается, что CMC еще хуже чем Ritec? (я не обобщаю, просто сравниваю конкретные две пачки болванок) Тем не менее, с обоих дисков архив распаковался, а имидж открылся в WinISO.
Цитата:
В принципе, для исключения влияния кеширования в Windows имело бы смысл потестировать чтение данных болванок на обоих приводах в DOS
Я конечно могу и это попробовать, но писать-то мне все равно под виндой... Железо у меня Intel, память Kingston, Винда легальная и недавно поставленная ;-) Что конкретно мне даст тестирование под ДОС?

И еще один вопрос по ходу. А можно ли определить производителя болванок до покупки? Может по штрих кодам на упаковке?
Я обычно покупаю сразу по 50 штук, и потом уже поздно пить боржом ;-) Правда, покупаю что подешевле. В итоге выходит по 5-10 центов за болванку, но это не значит, что такие же нельзя купить в три раза дороже. От распродаж зависит.

[s]Исправлено: Vadikan, 9:06 5-01-2004[/s]

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 04:24, 20-12-2003 | #19