Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD и акронис

Ответить
Настройки темы
HDD и акронис

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем доброго времени суток, перейду сразу к делу, винт с 2-мя дисками(С[20гб] и D[270 гб]) C как системный, диск D самые важные файлы, вчера поставил Windows 7 На С, после всех дров, осталось 6 гигов, и я понял что этого мало, решил увеличить размер , взяв 30гб с диска D, т.к. там свободно было 100 гб, я отделил 30гб, начал выполнять операцию, и отошел, пока меня не было брат случаем начал кнопку отмена и Acronis Завис(всё велось с загрузочного диска Acronis Disk Director) , я перезагрузил ноут, захожу в виндовс, началась проверка диска, я отменил, после второго запуска проверки диска, ноут вырубился, из-за нехватки батареи, и проверка снова оборвалась, на 3 раз я пропустил проверку диска, файлы на диске D есть, и размер всё тот же, но файлы после этого не открываются, я провел проверку диск, из всех файлов, только пара файлов открылось, некоторые не полностью, а некоторые вобще не открываются( если это картинки, то некоторые пишет что Программа просмотра картинок не может открыть её и тд, некоторые картинки искаженные, или неполные, если доки, то они в кракозябликах и так далее) , ребята, эти файлы ОЧЕНЬ важны, особенно картинки и доки, пожалуйста помогите что делать в таком случае, и как вероятность их востанновить?

P.S.
Когда второй раз пытался разбить диск D, акронис писал что повреждена файловая система
P.P.S
очень прошу, помогите, подскажите что делать, у меня уже паника просто

Отправлено: 15:32, 21-09-2013

Новый участник

Вложения
Тип файла: rar ntfsscan-100.rar
(62.5 Kb, 4 просмотров)

Вот лог и скрин

Отправлено: 13:02, 22-09-2013 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата Historic:
Вот лог и скрин »
Посмотрел лог, --- пока навскидку...

Вот эти два раздела нас прежде всего интересуют: --- свертесь с логом....

NTFS1 43279173
NTFS41 35104896

Особенно NTFS41. Загрузите пог поиска и в браузере DMDE попробуйте сначала в NTFS41 поискать свои файлы... Чтобы открыть том в браузере надо два раза по тому щёлкнуть. Если увидите, пробуйте вытащить несколько штук на внешний носитель. И посмотреть, как файлы открываются.

ЗЫ Мусор в файлах это есть это самое пресловутое партмагоидное смещение, когда неправильно выбрано начало ФС.

Отпишитесь, как оно получается...

Отправлено: 13:49, 22-09-2013 | #12

Новый участник

Tau_0, сейчас некоторые выгрузил на флешку, пишет что файл поврежден или слишком велик

Отправлено: 13:59, 22-09-2013 | #13

Ветеран

Historic, Какой том смотрели...???...

Отправлено: 14:02, 22-09-2013 | #14

Новый участник

значит том NTFS41 это был диск С
том NTFS1 это диск D

смотрел файлы на томе NTFS1

Последний раз редактировалось Historic, 22-09-2013 в 14:18.

Отправлено: 14:09, 22-09-2013 | #15

Ветеран

Цитата Historic:
значит том NTFS41 это был диск С
том NTFS1 это диск D »
Буквы тут не катят, но и NTFS41 и NTFS1 относятся к логическому разделу в расширенном от которого вы слева откусывали... Тама теперь две ФС и обе кривые...
Ещё раз прочтите эссе Antech о партмагоидном смещении, --- оно ключ ко ВСЕМУ...

Цитата Historic:
смотрел файлы на томе NTFS1 »
NTFS41 посмотрите

Отправлено: 14:25, 22-09-2013 | #16

Новый участник

Tau_0, да но для этого нужен "здоровый файл", а если их нет?

Цитата Tau_0:
NTFS41 посмотрите »
Смотрел, там данные из диска С

Цитата Tau_0:
Буквы тут не катят, но и NTFS41 и NTFS1 относятся к логическому разделу в расширенном от которого вы слева откусывали... »

я откусывал только от D, диск С не трогал

Отправлено: 14:35, 22-09-2013 | #17

Ветеран

Цитата Historic:
я откусывал только от D, диск С не трогал »
Когда акронисом откусывали от раздела слева, то данные перемещались направо. Эти данные пересчитывались относительно новой левой границы раздела, --- нового начала ФС. Если бы оно прошло гладко, то ВСЕ данные бы были пересчитаны относительно нового начала ФС. Но процесс закончился аварийно, поэтому часть данных посчитана относительно нового начала ФС, а часть относительно старого.

Если учесть, что в NTFS файл не просто поток байтов, а множество атрибутов, которые тоже являются файлами, то становится очень весело. Там винигрет... Его надо как-то разгребать...
Цитата Historic:
Смотрел, там данные из диска С »
Просмотрел я ... --- представляет интерес том NTFS43. Его откройте и пошарьте там...

Отправлено: 15:09, 22-09-2013 | #18

Новый участник

Tau_0, сейчас, r studio сканировку окончет, скажу

еще вопрос, данные на диске D уже были, тоесть я форматнул диск С, потом установил винду, а потом уже акронисом, после всего этого пройдясь проверкой диска, могло быть только хуже?

Tau_0, да кстати, найдя смещение, в том эссе нет , того как исправить

Отправлено: 15:18, 22-09-2013 | #19

Ветеран

Цитата Historic:
этого пройдясь проверкой диска, »
Не понял о какой проверке речь идёт...???...После чекдиска запросто может быть хуже.

А так нормальные сканеры для здорового харда безвредны...

Отправлено: 15:34, 22-09-2013 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD и акронис

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено