Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Службы - Службы Windows 7

Ответить
Настройки темы
Службы - Службы Windows 7

(*.*)

Благодарности: 6700

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: okshef
Дата: 09-05-2013
Как оптимально настроить службы Windows 7

Оптимально - не настраивать их вообще, т.к. Microsoft уже настроила службы для оптимальной работы. Отключение служб не приносит выигрыша в производительности.

Все сторонники отключения "ненужных" служб должны обосновать каждую цель отключения и предоставить доказательства ее достижения. Для доказательства можно использовать встроенные системные средства, либо любые бенчмарки. Отчет должен быть понятным широкой аудитории, написан четко и внятно.

Например, отключение служб ускоряет загрузку. Это позволяет мне экономить Х секунд Y раз в Z дней. Вот конфигурация моей системы, вот стандартная конфигурация служб и время ее загрузки, а вот моя затвиканная конфигурация и время ее загрузки.

Если технического выигрыша нет, можно так: это позволяет мне поднять самооценку и жизненный тонус, вот результаты тестов моего психоаналитика - до отключения служб и после

На данный момент доказательств представлено: 0

Значения служб по умолчанию

Конфигурация служб Windows 7 по умолчанию

Готовые REG-файлы для приведения служб к стандартной конфигурации

Отправлено: 19:09, 19-04-2009

Забанен

Благодарности: 163

Профиль | Цитировать

Цитата Москвич:
Это и простой обыватель поймёт,что тормоза для системы на сколько-то % будут отпущены »
Так то обыватель... А специалист поймет, что в подавляющем большинстве случаев никакой разницы от этих изменений заметно не будет и наблюдаемый простым обывателем эффект ускорения определяется самовнушением.

Отправлено: 16:59, 18-09-2013 | #321

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 39

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Dzirt2005:
Давайте, отстаивайте свою позицию. Причем очень желательно с конкретными названиями и числами - "я отключил службу X и у меня компьютеру "похорошело" - освободилось Y мб памяти/по тесту XYZ компьютер набрал на Z баллов больше" и так далее и тому подобное... »
Я вам всем уже ответил,только без цифр.
Нагрузка стала меньше,это и первоклассник вам скажет.Что на процессор 150 служб навалятся кучей,а то только 60!Или вы все считаете,что от отключения не нужных служб процессор всё-равно будет так же нагружен,как и при включенных?Если бы нагрузка не уменьшалась бы,то и возможности отключать службы не было бы вообще!Не было бы такой возможности в операционке!Поэтому я заканчиваю на этом уже никому не нужный разговор.Каждый высказал здесь свой взгляд,своё мнение.Всего всем хорошего!

-------
Раньше ждали Дембеля,а сейчас Общения!
Частичку своей жизни я оставил в Германской Демократической Республике!

Отправлено: 13:26, 19-09-2013 | #322

Ветеран

Благодарности: 275

Цитата Москвич:
Я вам всем уже ответил,только без цифр. »
Ну то есть никакого ответа нет. Обычное бла-бла-бла... Ожидаемо

Цитата Москвич:
Нагрузка стала меньше,это и первоклассник вам скажет »
А более взрослый в состоянии сказать НА СКОЛЬКО меньше? Или он не такой уж и взрослый?

Отправлено: 13:43, 19-09-2013 | #323

Старожил

Благодарности: 39

Цитата Dzirt2005:
Ну то есть никакого ответа нет. Обычное бла-бла-бла... Ожидаемо »
Цитата Dzirt2005:
А более взрослый в состоянии сказать НА СКОЛЬКО меньше? Или он не такой уж и взрослый »
Извините!
Все вам написали своё мнение.А вы всё пишите!Это уже будет считаться Флудом милейший Ветеран.Поэтому прочтите внимательно все предыдущие сообщения и сами для себя сделайте свои выводы.Мы вас не заставляем отключать службы,поэтому для своего успокоения возьмите и сперва включите все службы,а потом службы выключите те которые у вас не используются и в обоих случаях измеряйте с точностью до -ms.И сами для себя делайте выводы!Всего хорошего!До свидания!

-------
Раньше ждали Дембеля,а сейчас Общения!
Частичку своей жизни я оставил в Германской Демократической Республике!

Отправлено: 12:31, 20-09-2013 | #324

SHVtYW4=

Благодарности: 1273

Цитата Москвич:
Это уже будет считаться Флудом милейший Ветеран. »
Просто кто-то сильно ему внушил что службы отключать нельзя и не может смириться с тем что кто-то отключает службы, пытаясь кого-то поставить на путь истинный.

Dzirt2005, Не надоело одну и ту же пластинку крутить? Не всё ли равно кто и как над службами издевается? Мне всё равно что у тебя там все службы включены. Пусть хоть сгорит три раза и задымиться раз двадцать, не моё не жалко.

Цитата Dzirt2005:
Ну то есть никакого ответа нет. »
Я от тебя что-то реальных фактов не вижу. Приведи-ка мне всемирную таблицу глючности из-за отключения служб, и чтоб она была внушительная.
Навряд ли чем удивишь.

-------
09a468a9b4293cd82adf6d6c60a9da82 | Tm9yZGVr
В связи со сменой железа и переходом на LInux с полным отказом от Windows - посещение на форуме будет редким.

Отправлено: 13:19, 20-09-2013 | #325

Ветеранище

Благодарности: 2894

Переливание из пустого в порожнее, а в итоге -
Цитата:
Спор на форуме - это, как олимпиада для слабоумных.
Вне зависимости от того, победишь ты или нет, все равно ты - ДЕБИЛ !!!

-------
Будь джентльменом, если есть удача. А нет удачи, джентльменов нет ... Нажми !!!

Отправлено: 13:50, 20-09-2013 | #326

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата Nordek:
Не всё ли равно… »
Nordek, абсолютно всё равно. Просто, когда подобные перлы начинают пропихивать под видом некоего откровения… Философствовать — бога ради, философствуйте. Но когда берётесь учить других — будьте любезны перейти от философии к науке и обосновать свои выводы не умозрительными вкусовыми ощущениями, о которых, как известно, не спорят, а точными математическими выкладками (включая условия эксперимента).

Отправлено: 13:51, 20-09-2013 | #327

SHVtYW4=

Благодарности: 1273

Iska, Не собираюсь никого учить. Не нужно навязывать то, что службы можно или отключать нельзя. Пусть попробуют сами разобраться что к чему. Если проблем у кого-то не возникает что этот человек намеренно отключил службу хотя бы представляя для чего она. Значит и говорить не о чем, тем более что-то доказывать. Нельзя не согласиться с тем, что любой пользователь должен сам понять.
Если не поймёт сам, то так никогда ничему не научится и будет всю жизнь с компьютером на вы.
Постоянно будет задавать вопросы. Одна половина аудитории отнесутся к вопросу серьёзно, а другая половина смеясь будет намекать на то, "что за идиотский вопрос задал?" или "Мы же всем говорили!".
Вот, пожалуйста, Dzirt2005 пытается навязать что службы отключать не нужно, с пеной у рта и в судорожных припадках продолжает спорить.
И кто кого учит?

Iska, Пойти на принцип? Так пойдёт? Хотя в глубине своего сознания представляя кто-ты, то у меня есть уверенность в том что не убедит тебя ниже написанное и посчитаешь бредом.
Цитата:
Например, отключение служб ускоряет загрузку. Это позволяет мне экономить Х секунд Y раз в Z дней.
Не смотря тому что у меня озу 8 гигов и процессор 3Ггц, это позволяет сэкономить мне загрузку памяти и центрального процессора (пусть даже не намного) т.к у меня постоянно работают несколько процессов архиватора и архивируют данные. В зависимости от задач он может работать день и ночь.
Службы отключены, и без них система работает нормально, глюков не замечал, я спокоен. Какие ещё доказательства и отчёты? У меня может лучше быть так с отключёнными службами, а у другого лучше эдак с включёнными. Не собираюсь я письками мериться, не к чему это.

Отправлено: 15:47, 20-09-2013 | #328

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата Nordek:
Iska, Не собираюсь никого учить. »
Nordek, избави бог, я не конкретно Вас или кого-либо персонально имел в виду.

Цитата Nordek:
Iska, Пойти на принцип? Так пойдёт? Хотя в глубине своего сознания представляя кто-ты, то у меня есть уверенность в том что не убедит тебя ниже написанное и посчитаешь бредом.
Цитата:
Например, отключение служб ускоряет загрузку. Это позволяет мне экономить Х секунд Y раз в Z дней.
Не смотря тому что у меня озу 8 гигов и процессор 3Ггц, это позволяет сэкономить мне загрузку памяти и центрального процессора (пусть даже не намного) т.к у меня постоянно работают несколько процессов архиватора и архивируют данные.
»
Хотите убедить в экономии времени и/или памяти — представьте конкретные цифры.

Отправлено: 16:23, 20-09-2013 | #329

Ветеран

Благодарности: 275

Цитата Iska:
Хотите убедить в экономии времени и/или памяти — представьте конкретные цифры. »
Да нет у этих "ратовальщиков" абсолютно никаких цифр. Только пустые слова - "Нагрузка стала меньше,это и первоклассник вам скажет", "я просто уверен", "я пойду на принцип". Вся эта экономия полностью в их воображении, это вера такая. Ну а с религиозными фанатиками спорить бесполезно.

Отправлено: 17:20, 20-09-2013 | #330

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Службы - Службы Windows 7

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено