Новый участник
Благодарности: 0
|
|
Сайт
|
Отправить PM
Народ!Привет!Хочу возобновить тему, дабы не поднимать новых
В общем суть проблемы такая же как у ТС, но при этом сменил 4 жестких диска, все сначала работают нормально, потом начинают хрустеть.
Предыстория! Я увлекаюсь авиасимулятором, поэтому у меня комп нормальной мощности , а именно
Core i5 3570k 3.4Ghz(4.2 Ghz OC)
Мать Asus P8Z77-V LX
Память Corsair 2x2Gb 4x1 Gb
Видео Asus GeForce 650ti DC2T 1024 Mb 128 bit
БП Cheftec 650W , точно модель не помню к сожалению
суть такова, что до 19 августа сего года всё работало отлично. Всё летало, свистело и т.п
Решил переустановить систему, и раз, система начала подтормаживать. а с ней и симулятор. Сначала грешил на жесткий диск, поставил другой такое же новый, первый отдал на диагностику. ситуация повторяется. Сдаю второй, беру на 500 Гб
Винт фирмы WD , модель 10EZEX на 1 тб, 500 гб модель не помню, но он тоже захрустел, то есть сначала ставится система, всё хорошо, потом начинаются небольшие тормоза, и т.к системник стоит рядом с ухом, отчетливо слышен треск и хруст , даже при небольшой нагрузке, элементарно открыть контекстное меню правой кнопкой на раб. столе. В общем, сдал я и 500 гб, на эти деньги решил взять другую фирму, хотя я не любитель ни чего другого кроме как ВД, взял Сегейт(За дня два до этого брал сегейт, ставил в новый комп на шабашке, там все поставилось и летало ,поэтому решил повторить опыт) , в общем в итоге 4ый диск тоже начал хрустеть .....
была мысля что это сата контроллер глючит...но не знаю что делать . Есть подозрения на БП, но на БП кроме видяхи больше ни чего не висит, т.е набор для нагрузки минимальный, ВИДЯХА, ЖЕСТКИЙ, ПРИВОД, больше ни чего такого нету
Еще добавлю , что в Эвересте напряжение отображается там где 12В =7 в , где 5в=1в, где -12 там показывается вообще -14В...в общем, я эвересту не сильно верю, но факт остается фактом, скрин не могу пока показать, я с работы. Да, кстати, замена БП на менее мощный и 100% рабочий, ни к чему не привела. В БП слышны иногда легкие посвистывания. хз к чему это дело. В СЦ сказали что с ним все в порядке. в итоге я не знаю уже что делать....
Жду вашего мнения и возможно даже решений данного вопроса....
Спасибо
|