Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Специалист

Благодарности: 993

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Игорь Лейко:
Была статья про WD - там результаты до +90 упоминались, емнип. Про сигейт нашлась - http://www.ixbt.com/storage/reliability.shtml, там до 70...Hitachi (сейчас HGST) тестирует свои диски при температуре до 75 (температура корпуса - 80). »
Абсолютный бред это всё. Вспомните физику и про точку Кюри, и то что головки это GMR-элементы. А GMR-элемент это прежде всего магнитно-поляризованный элемент и соотвественно имеет низкую точку Кюри, в районе +65-70"C. Свыше точки Кюри начинает меняться поляризация GMR, т.е. попросту головка начинает терять свои параметры. Что мы и видим на винтах в постоянном нагреве, которые недолго-то и служат в повышенном температурном режиме (ухудшение прежде всего параметров чтения) и дальнейшую невозможность эксплуатации винта.
Цитата Игорь Лейко:
новые лучше переносят нагрев. »
С точностью до наоборот.
Цитата Игорь Лейко:
К сожалению, наладить с WD добрые отношения пока не получилось, но есть конфиденциальные данные по одному из дисков »
А мне и не надо было чего-то там налаживать - я там сам рабтал. И "конфиденциального" добра всех производителей у меня хватает.

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:41, 20-09-2013 | #22