Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Службы - Службы Windows 7

Ответить
Настройки темы
Службы - Службы Windows 7

(*.*)

Благодарности: 6698

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: okshef
Дата: 09-05-2013
Как оптимально настроить службы Windows 7

Оптимально - не настраивать их вообще, т.к. Microsoft уже настроила службы для оптимальной работы. Отключение служб не приносит выигрыша в производительности.

Все сторонники отключения "ненужных" служб должны обосновать каждую цель отключения и предоставить доказательства ее достижения. Для доказательства можно использовать встроенные системные средства, либо любые бенчмарки. Отчет должен быть понятным широкой аудитории, написан четко и внятно.

Например, отключение служб ускоряет загрузку. Это позволяет мне экономить Х секунд Y раз в Z дней. Вот конфигурация моей системы, вот стандартная конфигурация служб и время ее загрузки, а вот моя затвиканная конфигурация и время ее загрузки.

Если технического выигрыша нет, можно так: это позволяет мне поднять самооценку и жизненный тонус, вот результаты тестов моего психоаналитика - до отключения служб и после

На данный момент доказательств представлено: 0

Значения служб по умолчанию

Конфигурация служб Windows 7 по умолчанию

Готовые REG-файлы для приведения служб к стандартной конфигурации

Отправлено: 19:09, 19-04-2009

Старожил

Благодарности: 39

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Форумчане!
Давайте не спорить.Хоть и говорят,что в споре рождается истина.
Когда я стал изучать журнал служб и стал интересоваться каждой службой в отдельности,то узнал,что есть один нюанс!А именно,что когда выделяешь курсором службу,затем заходишь в её свойства и затем наверху в Зависимости,то в нижнем окошке видишь надпись-Следующие компоненты зависят от данной службы.А ниже её видишь список служб,которые зависят от данной службы.Поэтому выключая данную службу,создаёшь другой службе неудобства.Я сам лично с этой процедурой занимался не один месяц.И сейчас видя в журнале событий какой-то тормоз какой-то службы,лезу в свойства её и и смотрю в её зависимости.И проверяю по данному списку службы другие.Ну,а если тормоз какой-то службы был немного заметен,что бывает у всех компьютеров,то пропускаю мимо ушей.А вот,если какая-та служба постоянно глючит,то надо смотреть весь список зависимых служб и список их зависимых служб.И так по цепочке до самого конца.Процедура эта очень щепетильная и долгая.Конечно можно все службы оставить включёнными,я не спорю!И головной боли не будет!Но,зато не узнаёшь работу этих служб!А это требует некоторых жертв.Всего хорошего!

-------
Раньше ждали Дембеля,а сейчас Общения!
Частичку своей жизни я оставил в Германской Демократической Республике!

Отправлено: 13:21, 14-09-2013 | #311

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

дилетант

Благодарности: 1092

Цитата Москвич:
А ниже её видишь список служб,которые зависят от данной службы. »
Ну, да... Вроде известное дело...
Цитата Москвич:
Поэтому выключая данную службу,создаёшь другой службе неудобства. »
А зачем выключать то?
Цитата Москвич:
.Я сам лично с этой процедурой занимался не один месяц. »
И ...?
Цитата Москвич:
Конечно можно все службы оставить включёнными,я не спорю!И головной боли не будет! »
Ну да, не будет... Так зачем отключать то?
Цитата Москвич:
Но,зато не узнаёшь работу этих служб! »
Вы знаете, еще в Windows есть реестр... Можно тоже последовательно каждый ключ отключать и смотреть что получится... правда если счет служб на десятки идет, то там десятки тысяч ключей... может и жизни не хватить... Что нового то, кроме
Цитата Vadikan:
Оптимально - не настраивать их вообще »
?

Отправлено: 13:50, 14-09-2013 | #312

Старожил

Просто те службы,которые вообще не нужны пользователю и которые у него вообще не используются,можно с умом отключить.А их много наберётся у каждого.Поэтому данный процесс пусть сам пользователь решает.А советовать можно что угодно и как угодно.Для этого и форум существует.Каждый высказывает своё мнение.Всего хорошего!

-------

Отправлено: 12:27, 15-09-2013 | #313

дилетант

Благодарности: 1092

Цитата Москвич:
можно с умом отключить. »
Вы можете ответить на простой вопрос - зачем? По поводу "потребления ресурсов" службами немало написано, в т.ч. и в этой теме. Один из участников этой темы довольно давно небезынтересную статейку написал Системные службы: отключать или нет? | КОМПЬЮТЕРНЫЕ ВЕСТИ. Почитайте... Кстати, если в булочную за хлебом едешь, то можно почти весь бензин из бака вылить, запаску и ключи выбросить - для облегчения веса автомобиля и экономии топлива и уменьшения амортизации. Ремни безопасности демонтировать - ну зачем они вам, если вы дворами в булочную едите... Наверное еще как "модернизировать" автомобиль можно для поездки в соседний двор в булочную... Ну а чего - экономия то есть... Так и вы - со своей "модернизацией"... Вентилятор кулера лучше разгоните - и то больше пользы...

Отправлено: 12:44, 15-09-2013 | #314

Ветеран

Благодарности: 275

Цитата Москвич:
Просто те службы,которые вообще не нужны пользователю и которые у него вообще не используются »
И у вас конечно же достаточно опыта и знаний, чтобы на 100% определить какие именно нужны и какие не нужны? Правда-правда? И таки да - нужны пользователю и нужны для нормального функционирования системы тоже не совсем одно и тоже.

PS: Вам еще не надоело?

Отправлено: 13:05, 15-09-2013 | #315

Старожил

Цитата Dzirt2005:
И у вас конечно же достаточно опыта и знаний, чтобы на 100% определить какие именно нужны и какие не нужны? Правда-правда? И таки да - нужны пользователю и нужны для нормального функционирования системы тоже не совсем одно и тоже. »
Послушайте!
У меня не стоит принтер,тогда зачем работает впустую эта служба?
Средство обновления AdobeAcrobat мне тоже не нужно!
CyberLink у меня стоит предустановленная с операционкой.Менять,значит надо баксы платить.Служба мне для обновлений тоже не нужна!
GameConsole мне тоже не нужна.Я в игры такие не играю.
Сетевая платформа для потоковой передачи в домашних сетях мне вообще не нужна!
Браузер компьютеров-обслуживает список компьютеров в сети-мне тоже это не нужно!
Продолжать Вам всем писать весь список?
Каждый сам решает,что ему надо,а что не надо.Хотите-выключайте ВСЁ!Хотите-не выключайте!
Занимайтесь делом,а не подковырками.Бывайте!

-------

Отправлено: 14:44, 16-09-2013 | #316

SHVtYW4=

Благодарности: 1273

Цитата Dzirt2005:
PS: Вам еще не надоело? »
Это тебе не всё ли равно кто и как гробит систему? Что так обо всех печёшься? Блондинкам что ли объясняешь?
У меня например выключены службы от новой версии программы для Bluetooth, Skype Updater, Служба Google Update, Диспетчер печати, Служба Автонастройки WLAN и по мелочи.
Многим из перечисленного не пользуюсь.
Да, заметно быстрее работает.
От отключения некоторых служб перестаёт лагать интернет.
Есть автоматизированный скрипт на bat в котором прописано всё что необходимо, когда понадобится выполняю его.

-------
09a468a9b4293cd82adf6d6c60a9da82 | Tm9yZGVr
В связи со сменой железа и переходом на LInux с полным отказом от Windows - посещение на форуме будет редким.

Отправлено: 03:36, 17-09-2013 | #317

Забанен

Благодарности: 163

Профиль | Цитировать

Цитата Nordek:
Да, заметно быстрее работает. »
Числа, сестра, числа! Чтобы сразу стало ясно, что дело в службах, а не в самовнушении.

Отправлено: 20:58, 17-09-2013 | #318

Старожил

Цитата Игорь Лейко:
Числа, сестра, числа! Чтобы сразу стало ясно, что дело в службах, а не в самовнушении. »
Послушайте!
Как простой пользователь будет считать до -ms,если у него из всех служб,которые есть у него в системе отключенных около половины?Ему что,по-новой надо их включить?И замерить по электронному секундомеру?А,потом опять их выключить?И опять замерять до миллисекунды?Извините,но это уже перебор!Вам ясно и понятно написали,что не нужные службы для данного пользователя были отключены.Это и простой обыватель поймёт,что тормоза для системы на сколько-то % будут отпущены.Ведь видно в диспетчере задач,что процессов становится меньше,нагрузка на ЦП меньше,а что ещё нужно простому пользователю?А,то что не нужные службы будут работать в холостую,нагружать ЦП это и всем видно в диспетчере.Поэтому спорить надо не о миллисекундах,а о том,как можно снизить нагрузку на ЦП,чтобы система работала шустрее,но и в тоже время не глючила и не преподносила подарки пользователю.У нас тема про Службы Windows 7.Вот все и пишут здесь,каждый о своём,что связано по этой теме.
Всего хорошего!

-------

Отправлено: 13:25, 18-09-2013 | #319

Ветеран

Благодарности: 275

Цитата Москвич:
Послушайте!
Как простой пользователь будет считать до -ms,если у него из всех служб,которые есть у него в системе отключенных около половины?Ему что,по-новой надо их включить?И замерить по электронному секундомеру?А,потом опять их выключить?И опять замерять до миллисекунды?Извините,но это уже перебор! »
"Не-не-не, Дэвид Блейн, не-не-не!" (с) Раз уж вы такой ратовальщик за отключение "ненужных" служб, то вы хотя бы обоснуйте свою позицию! А то интересно получается, "я тут пооключал кучу ненужных служб и компьютер у меня ускорился в 100500 раз! А вы тут все доказывайте остальным что я прав! И сами выясняйте в 100499 раз он ускорился или в 100501!". Нельзя же быть НАСТОЛЬКО инфантильным и пустословом! Давайте, отстаивайте свою позицию. Причем очень желательно с конкретными названиями и числами - "я отключил службу X и у меня компьютеру "похорошело" - освободилось Y мб памяти/по тесту XYZ компьютер набрал на Z баллов больше" и так далее и тому подобное...
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:02, 18-09-2013 | #320

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Службы - Службы Windows 7

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено