|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Службы - Службы Windows 7 |
|
Службы - Службы Windows 7
|
(*.*) Сообщения: 36569 |
Как оптимально настроить службы Windows 7
Оптимально - не настраивать их вообще, т.к. Microsoft уже настроила службы для оптимальной работы. Отключение служб не приносит выигрыша в производительности. Все сторонники отключения "ненужных" служб должны обосновать каждую цель отключения и предоставить доказательства ее достижения. Для доказательства можно использовать встроенные системные средства, либо любые бенчмарки. Отчет должен быть понятным широкой аудитории, написан четко и внятно. Например, отключение служб ускоряет загрузку. Это позволяет мне экономить Х секунд Y раз в Z дней. Вот конфигурация моей системы, вот стандартная конфигурация служб и время ее загрузки, а вот моя затвиканная конфигурация и время ее загрузки. Если технического выигрыша нет, можно так: это позволяет мне поднять самооценку и жизненный тонус, вот результаты тестов моего психоаналитика - до отключения служб и после ![]() На данный момент доказательств представлено: 0 Значения служб по умолчанию Конфигурация служб Windows 7 по умолчанию Готовые REG-файлы для приведения служб к стандартной конфигурации |
|
Отправлено: 19:09, 19-04-2009 |
Старожил Сообщения: 364
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Форумчане!
Давайте не спорить.Хоть и говорят,что в споре рождается истина. Когда я стал изучать журнал служб и стал интересоваться каждой службой в отдельности,то узнал,что есть один нюанс!А именно,что когда выделяешь курсором службу,затем заходишь в её свойства и затем наверху в Зависимости,то в нижнем окошке видишь надпись-Следующие компоненты зависят от данной службы.А ниже её видишь список служб,которые зависят от данной службы.Поэтому выключая данную службу,создаёшь другой службе неудобства.Я сам лично с этой процедурой занимался не один месяц.И сейчас видя в журнале событий какой-то тормоз какой-то службы,лезу в свойства её и и смотрю в её зависимости.И проверяю по данному списку службы другие.Ну,а если тормоз какой-то службы был немного заметен,что бывает у всех компьютеров,то пропускаю мимо ушей.А вот,если какая-та служба постоянно глючит,то надо смотреть весь список зависимых служб и список их зависимых служб.И так по цепочке до самого конца.Процедура эта очень щепетильная и долгая.Конечно можно все службы оставить включёнными,я не спорю!И головной боли не будет!Но,зато не узнаёшь работу этих служб!А это требует некоторых жертв.Всего хорошего! |
------- Отправлено: 13:21, 14-09-2013 | #311 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
дилетант Сообщения: 4270
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Москвич:
Цитата Москвич:
Цитата Москвич:
Цитата Москвич:
Цитата Москвич:
Цитата Vadikan:
|
||||||
Отправлено: 13:50, 14-09-2013 | #312 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Просто те службы,которые вообще не нужны пользователю и которые у него вообще не используются,можно с умом отключить.А их много наберётся у каждого.Поэтому данный процесс пусть сам пользователь решает.А советовать можно что угодно и как угодно.Для этого и форум существует.Каждый высказывает своё мнение.Всего хорошего!
|
------- Отправлено: 12:27, 15-09-2013 | #313 |
дилетант Сообщения: 4270
|
|
|
Отправлено: 12:44, 15-09-2013 | #314 |
Ветеран Сообщения: 1240
|
PS: Вам еще не надоело? |
|
Отправлено: 13:05, 15-09-2013 | #315 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Dzirt2005:
У меня не стоит принтер,тогда зачем работает впустую эта служба? Средство обновления AdobeAcrobat мне тоже не нужно! CyberLink у меня стоит предустановленная с операционкой.Менять,значит надо баксы платить.Служба мне для обновлений тоже не нужна! GameConsole мне тоже не нужна.Я в игры такие не играю. Сетевая платформа для потоковой передачи в домашних сетях мне вообще не нужна! Браузер компьютеров-обслуживает список компьютеров в сети-мне тоже это не нужно! Продолжать Вам всем писать весь список? Каждый сам решает,что ему надо,а что не надо.Хотите-выключайте ВСЁ!Хотите-не выключайте! Занимайтесь делом,а не подковырками.Бывайте! |
|
------- Отправлено: 14:44, 16-09-2013 | #316 |
SHVtYW4= Сообщения: 3451
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Dzirt2005:
У меня например выключены службы от новой версии программы для Bluetooth, Skype Updater, Служба Google Update, Диспетчер печати, Служба Автонастройки WLAN и по мелочи. Многим из перечисленного не пользуюсь. Да, заметно быстрее работает. От отключения некоторых служб перестаёт лагать интернет. Есть автоматизированный скрипт на bat в котором прописано всё что необходимо, когда понадобится выполняю его. |
|
------- Отправлено: 03:36, 17-09-2013 | #317 |
Забанен Сообщения: 1368
|
Цитата Nordek:
|
|
Отправлено: 20:58, 17-09-2013 | #318 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Игорь Лейко:
Как простой пользователь будет считать до -ms,если у него из всех служб,которые есть у него в системе отключенных около половины?Ему что,по-новой надо их включить?И замерить по электронному секундомеру?А,потом опять их выключить?И опять замерять до миллисекунды?Извините,но это уже перебор!Вам ясно и понятно написали,что не нужные службы для данного пользователя были отключены.Это и простой обыватель поймёт,что тормоза для системы на сколько-то % будут отпущены.Ведь видно в диспетчере задач,что процессов становится меньше,нагрузка на ЦП меньше,а что ещё нужно простому пользователю?А,то что не нужные службы будут работать в холостую,нагружать ЦП это и всем видно в диспетчере.Поэтому спорить надо не о миллисекундах,а о том,как можно снизить нагрузку на ЦП,чтобы система работала шустрее,но и в тоже время не глючила и не преподносила подарки пользователю.У нас тема про Службы Windows 7.Вот все и пишут здесь,каждый о своём,что связано по этой теме. Всего хорошего! |
|
------- Отправлено: 13:25, 18-09-2013 | #319 |
Ветеран Сообщения: 1240
|
|
|
Отправлено: 14:02, 18-09-2013 | #320 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - [решено] Список файлов по умолчанию в корне диска С:\ | Zolotnik | Microsoft Windows 7 | 15 | 18-04-2012 19:47 | |
Службы - Список служб Windows Vista | Vadikan | Microsoft Windows Vista | 27 | 27-11-2010 15:07 | |
Mandriva/Mandrake - Список служб и демонов | Dark_777 | Общий по Linux | 1 | 04-01-2010 21:34 | |
Службы - Восстановление служб по умолчанию | sa-12 | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 12-05-2007 02:34 | |
не открываеться список служб ??? | AriX | Microsoft Windows 2000/XP | 17 | 25-12-2005 15:03 |
|