|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Как собрать свой дистриб XP для загрузки с USB в память. |
|
Как собрать свой дистриб XP для загрузки с USB в память.
|
Новый участник Сообщения: 1 |
Здраствуйте каким образом я могу сделать загрузочный образ win xp, если у меня на диске есть установленная и настроенная под мои нужды win xp.
В настоящий момент у меня есть бэкап акрониксом hdd диска с настроенной xp. Мне нужно чтобы дистриб загружался с usb в память и после перезагрузки изменения не сохранялись. Пока что, я развернул образ hdd на флешке и загружаюсь с флешки, но она работает как жеский диск поэтому все изменения сохраняются. Я пытался найти решение в интернете и так понял мне нужно создать свой пак дистрибутива, поместить его в образ, и насроить его автоматическую загрузку в память. У меня есть примерно то что мне нужно на образе win_light.iso, внутри файлы автозагрузки и *.img образ диска, но не такой как после установки xp с диска, а только содержащий папку system32. Я пробовал сделать подобный это используя winpe, но не нашел примеров С ИНТЕРФЕСОМ, но без софта, чтобы распаковать и добавить свои пакеты. И темболее, когда я делал через WAIK, в паке был образ *.wim, а не *.img. Я не знаю в чем тут разница, но подозреваю что мне нужен именно *.img файл. Я также пробовал упаковать весь hdd с xp в *.Img и *.Iso форматы через UltraISO и заменить *.Img образ в том iso диске, но у меня он не загрузился, а *.Iso образ когда я сделал автозагрузку через EasyBoot просто показывал черный экран в виртуалке после выбора в меню. Через Retago_bartpe, найти голый дистриб и добавить свои *.cab расширения, тоже не вышло, потому что я несмог найти установочный диск с папкой i386, которая бы не содержала ничего дополнительного, а если и находил то это всё были урезки в которых просто выкинута часть файлов и не убранны строки в конфигах установки, поэтому *.iso образ не билдится, падая после пары сотен ошибок. В общем, у меня есть hdd с настроенным xp, как я могу перевсти его в образ и записать в автозагрузку на usb? И хотел бы узнать, неужели самостоятельная сборка xp из i386 с ручным добавлением *.cab пакетов нужного мне софта. Написание cmd скриптов по его установке в процессе загрузки ручками - единственный вариант? Заранее спасибо. p.s: WinPE.iso я взял с этого форума, архив назывался winpe_mini.7z, к сожалению не помню темы. |
|
Отправлено: 18:24, 23-08-2013 |
Ветеран Сообщения: 1861
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Алгоритм примерно таков:
Установи в Хр FiraDisk (devcon.exe install firadisk.inf root\firadisk), создай VHD (фиксированный) образ раздела где установлена ОС и скопируй на флешку. Установи на флешку Grub4Dos и пропиши подобное меню: Цитата:
|
|
Отправлено: 16:43, 14-09-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
8 / 2012 - [решено] Как собрать Windows 8 для загрузки через UEFI? | joystick8000 | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 18 | 26-07-2013 04:40 | |
Noobский вопрос: как собрать свой Winstyle? | apozlevich | Проект WinStyle | 8 | 23-11-2011 17:38 | |
Как разобрать драйверы NVIDIA для интеграции в дистриб XP с помощью nLite? | Nun-Nun | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 5 | 16-03-2010 22:16 | |
Как собрать свой Windows LiveCD? | Тарантул | Хочу все знать | 2 | 12-04-2009 09:43 | |
Разное - Как залить в дистриб свой Boot Screen? | excimer1 | Оформление Windows XP | 55 | 23-12-2008 23:42 |
|