Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата AMDBulldozer:
Там не имеет смысла смотреть на нормированные значения - фигурально выражаясь, счетчик числа переназначенных секторов упадет до нуля, когда переполнится резервная зона. Но если сырое значение существенно отлично от нуля, пора умать о замене диска.
(Для 05-го атрибута нормированные значения могут только убывать, поскольку это накапливающий атрибут, а сырые, соответственно, только расти. Для текущих атрибутов, таких как температура диска, это правило не выполняется). »
Мой 05 параметр это же нормированное значение, как узнать чему оно равно сразу? Я не могу понять конкретно по чем видно, что в 05 параметре мой ЖД труп. Мне цифра 100 ничего не говорит. Как я понял, судя по вашим словам - 0 это плохо, то есть закончилась резервная память. Но фиг его знает, сколько там еще этой резервной памяти. Если начальное значение было бы 101 - то понятно, что потери не значительные. Если начальное значение 1000 - то видимо осталась лишь малая часть.

Где вообще хранятся данные нормальных показателей для каждого диска? Откуда вы знаете, какой показатель накапливающий (стремится к нулю) а какой "сырой"? Откуда вы знаете, какое было начальное значение 05го параметра моего диска? Где это все пишется?

Отправлено: 13:03, 14-09-2013 | #7