![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - процесс System, загрузка CPU и Process Explorer |
|
|
Разное - процесс System, загрузка CPU и Process Explorer
|
Новый участник Сообщения: 11 |
Читал здесь на форуме несколько похожих тем по поводу System, но в моем случае немного другая нить занимает процессор.
Итак, дано: Windows 7 SP1 умеренно заставленная софтом. Железо: Asus P8Z68-V/Gen3 (Intel Z68), Core i7-2600K, ASUS Radeon HD 6870. Где-то раз в 1-2 минуты процесс System (PID 4) занимает 13-20% процессорного времени (даже при отсутствии активности пользователя), что хорошо слышно даже по слегка разгоняющемуся кулеру. Хотелось бы определить кто виноват и убрать это не прибегая к переустановке. Запускал Process Explorer и просматривал закладку Threads в свойствах процесса. Нить занимающая процессор - ntoskrnl.exe!ExEnterCriticalRegionAndAcquireResourceExclusive+0x38. Кто-нибудь знает что это может быть? К сожалению при нажатии кнопки "Stack" выдает "Unable to access thread". Где-то здесь или на другом форуме писали что это связано с DRM, поэтому доступ к нитям процесса System блокируется. Есть ли вообще способ просмотреть стек для нити процесса System? Пробовал запускать Process Explorer от имени SYSTEM и даже от имени TrustedInstaller (с помощью devxexec.exe) но результат все равно "Unable to access thread". Заранее благодарен за любую наводку. |
|
Отправлено: 02:08, 17-03-2013 |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 15:38, 15-06-2013 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Idle Maintence грузит проц
|
Отправлено: 11:39, 16-06-2013 | #22 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем привет! Сегодня решил проблему с *System 4*, просто бред какой то, вкл полный доступ к файлу.... смотрите рис/ >>>
|
Отправлено: 00:42, 13-09-2013 | #23 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Отпишитесь кто-то еще пробовал?
|
Отправлено: 10:30, 13-09-2013 | #24 |
Новый участник Сообщения: 11
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ВСЕ ПАКЕТЫ ПРИЛОЖЕНИЙ - как это в английской винде называется? это не Everyone случайно?
|
Отправлено: 19:55, 15-09-2013 | #25 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать у меня вылезла похожая проблема. Иногда сразу после перезагрузки, иногда через какое-то время начинает загружаться на 100% одно ядро. Может кто-нибудь поможет разобраться в логах?
KernRate.exe -z intelppm.txt KernRate.exe -z ntoskrnl.txt не очень понятно в какую сторону копать |
Отправлено: 14:37, 14-11-2013 | #26 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать alexcobra, у меня БЫЛА та же проблема.
Сегодня решил проблему с *System 4*, просто бред какой то, вкл полный доступ к файлу, как Вы и предложили! И о чудо - ноут задышал! И ноут, кстати, совсем не asus. |
Отправлено: 09:20, 11-01-2014 | #27 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Люди помогите таже самая проблема с процессом system(загружает винчестер на 100%) у меня Win 8. Прочитал всю ветку, понял как решить проблему, но вот загвоздка я не могу дать полный доступ к фаилу!!! Галочки не ставятся в чем проблема????
Если можно ответ сюда или вконтакте мне в ЛС http://vk.com/garminn ![]() ![]() |
Последний раз редактировалось garminn@vk, 31-01-2014 в 13:11. Отправлено: 12:54, 31-01-2014 | #28 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата garminn@vk:
По скриншоту очевидно, что проблема в ESET. |
|
Отправлено: 18:01, 31-01-2014 | #29 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать и все-таки мне хотелось бы выставить эти галочки как это можно сделать??? если они у меня не активны(серого цвета не нажимаются)????????
|
Отправлено: 18:37, 09-02-2014 | #30 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - [решено] Процесс System NT Kernel & System грузит процессор 30-70 процентов | armyy | Microsoft Windows 7 | 16 | 06-01-2017 23:50 | |
При выполнении скрипта php процесс System съедает 30-50% CPU.. почему и как избежать? | evg64 | Вебмастеру | 3 | 21-12-2010 19:47 | |
Система - System idle process | Tonny_Bennet | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 2 | 11-08-2010 20:54 | |
Процесс System и загрузка ЦП системными процессами | Котяра | Хочу все знать | 9 | 29-11-2008 21:55 | |
Принтер - Не могу удалить процесс Canon Advanced Printing Technology RPC Server Process | amzir | Прочее железо | 9 | 05-04-2008 18:21 |
|