Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Необычный

Contributor

Благодарности: 995

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Iska, да, вполне. MS SQL сервер у меня без проблем запускается на рабочем месте и позволяет вести разработку программ. Не бог весть каких, так, по мелочам.
Другое дело, что полноценный MS SQL тоже надо покупать.
Я не проводил экспериментов (руки не дошли).
Может ли 1С работать с бесплатным MS SQL сервером, или не упрется ли в какие-либо ограничения?
----
Ivanchikkz, традиционно поиск ответов по 1С следует начинать с http://v8.1c.ru/
Где-то от сих начиная.

С т.з. админа. Создаем в MS SQL базу, создаем на сервере 1С базу, связываем их вместе.
Прописываем базу клиенту (в данном случае администратору 1С), открываем Конфигуратор, и заливаем базу.
На клиентах - перенастраиваются базы на использование сервера 1С:Предприятие
Если hasp не подхватывается, то ищем файл hasp.ini и прописываем в нем ip адрес сервера с ключами.

С т.з. пользователей 1С ничего не изменится. Они также входят в программу и ровно так же с ней работают.
Но данный вариант обладает бОльшей гибкостью в плане масштабирования.
В плане производительности не совсем все просто, т.к. надо смотреть, где происходят вычисления (на сервере или на клиенте), насколько файловая система успевает отдавать данные, и т.п.
Если sqlserver "съест"все ресурсы, то ничего страшного, так надо. В самом деле - зачем ему себя ограничивать?
Но я думаю это все равно целесообразнее, нежели тратить ресурсы "сервера" на поддержку терминальных сессий, и, по всей видимости, ту же работу с файловой версией программы.
----
Инструкция по получению лицензий

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:29, 11-09-2013 | #10