Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » UserGate - UserGate 2.8 + Mozila Thunderbird + Почта с доменом на яндексе.

Ответить
Настройки темы
UserGate - UserGate 2.8 + Mozila Thunderbird + Почта с доменом на яндексе.

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день.
Приобрел домен (kontora.ru к примеру), настроил почту на Яндексе "Почта для домена" , теперь никак не могу настроить отправку и получение писем на компьютерах в сети.
Через веб интерфейс почта на компах работает , на компьютере выступающем в роли прокси Thunderbird работает, в самом Thunderbird на клиентах прописал в настройках прокси айпи и порт прокси сервера.
В инете нашел инфу как настраивать юсер 2.8 с батом и оутлуком, при этом настройки юсера в обоих случаях разные.
Подскажите как все заставить работать в буревестнике.

Отправлено: 11:28, 04-09-2013

Ветеран

Благодарности: 346

belui, со спутником не подскажу. но что мешает Вам вышеуказанные айпи попробовать?

Отправлено: 15:39, 10-09-2013 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Пробовал все три, и кнопка не зеленеет и не работает почта через imap.

Паходу с нашим инетом я в пролете.
Тогда другой вопрос как через РОР настроить чтоб копия исходящих сохранялась на сервере (на яндексе)?

Отправлено: 15:47, 10-09-2013 | #12

Ветеран

Если у Вас открыт POP3, то Вам необходимо аналогично открыть и IMAP. Посмотрите ПРАВИЛА.

Отправлено: 16:27, 10-09-2013 | #13

Пользователь

РОР3 у меня прописан в назначении портов. Если прописываю IMAP в назначении портов не получается зарегистрировать ящик на компах.

Отправлено: 16:40, 10-09-2013 | #14

Ветеран

belui, насколько помню через назначение портов мы не победили почту. Только как я выше описал ситуацию, через правила.

Отправлено: 08:03, 11-09-2013 | #15

Пользователь

РОР3 на UG 5 заработала при настройке назначения портов не создавая никаких правил.
Думаю проблема может быть в том, что в WAN я не могу добавть Мегафон, а он у меня исходящее соединение, или я ошибаюсь?

Отправлено: 08:49, 11-09-2013 | #16

Ветеран

belui, еще раз: POP и SMTP я смог настроить через назначение портов, IMAP - не удалось. Почта в настоящее время у нас работает через ПРАВИЛА, настраиваемые в разделе МЕЖСЕТЕВОЙ ЭКРАН. Правило должно открывать доступ к IMAPS, POP3, SMTP (они уже прописаны автоматом в UG), ИСТОЧНИК - айпи адрес компьютера с UG внутри Вашей сети, у меня 192.168.115.1, НАЗНАЧЕНИЕ - соединение с интернетом, в моем случае это ДОМОЛИНК (не адрес МОДЕМА, а само СОЕДИНЕНИЕ).

Вот здесь есть мануалы и видео. Удачи.

Отправлено: 09:34, 11-09-2013 | #17

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » UserGate - UserGate 2.8 + Mozila Thunderbird + Почта с доменом на яндексе.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено