Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » UserGate - UserGate 2.8 + Mozila Thunderbird + Почта с доменом на яндексе.

Ответить
Настройки темы
UserGate - UserGate 2.8 + Mozila Thunderbird + Почта с доменом на яндексе.

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день.
Приобрел домен (kontora.ru к примеру), настроил почту на Яндексе "Почта для домена" , теперь никак не могу настроить отправку и получение писем на компьютерах в сети.
Через веб интерфейс почта на компах работает , на компьютере выступающем в роли прокси Thunderbird работает, в самом Thunderbird на клиентах прописал в настройках прокси айпи и порт прокси сервера.
В инете нашел инфу как настраивать юсер 2.8 с батом и оутлуком, при этом настройки юсера в обоих случаях разные.
Подскажите как все заставить работать в буревестнике.

Отправлено: 11:28, 04-09-2013

Ветеран

Благодарности: 112

попробуйте прочитать вот это: http://talk-it.com.ua/%D0%B0%D0%B4%D...gate-2-8-proxy
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:39, 04-09-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарю.
Частично настроил))
Итак настроил отправка работает, но Thunderbird не создает паку отправленные и написав что сообщение отправлено пишет сохранение в паку Send, ну и висит эта надпись бесконечно, при попытке закрыть пишет сообщение не будет сохранено. Ну и соответственно не создает копию отправленного сообщения на на яндексе.
при проверке входящих пишет "Соединено с 192.168.0.222 (это прокси), и это продолжается пару минут. Т.е входящие не принимает.
Куда копать?

Отправлено: 12:51, 05-09-2013 | #3

Пользователь

Пахоже знаю в чем проблема.
Вобщем как и написано в статье выше поставил Thunderbird версии 3.1.10 и создал учетку в ней без настроек, но толи сборка глючная толи лыжи не едут, но кнопки с параметрами там не присутствовало. Удалил поставил версию 17.0.8 учетка осталась на месте и с помошью нее я и настраивал. Но при настройки автоматом входяшую почту настрайвает по imap, и изменить на pop в дальнейшем возможности не представляется. А UserGate 2.8 вроде как с imap особо не дружит.
Так вот как мне создать учетку без настроек ?

Отправлено: 08:37, 06-09-2013 | #4

Ветеран

Благодарности: 346

Вариант 1: перейти на другой прокси-сервер (или как вариант обновить UG).
Вариант 2: в окне настройки Учетной записи нажать кнопочку "Настроить вручную" и ввести необходимые данные.

Отправлено: 09:20, 06-09-2013 | #5

Пользователь

Поставил usergate 5 настроил но POP и SMTP , но хотелось бы чтоб копия отправленного сообщения сохранялась на яндексе. я так понимаю нужно нстроить iMAP, но как его настроить в юзергейте?

Отправлено: 11:53, 09-09-2013 | #6

Ветеран

belui, там имап есть.В разделе МЕЖСЕТЕВОЙ ЭКРАН создайте ПРАВИЛО и разрешите нужные протоколы: в вашем случае POP и IMAP.

Отправлено: 08:09, 10-09-2013 | #7

Пользователь

topotun32,
Можно поподробней?
Мои действия -
Выберите источник - это айпи компьютера с юзергейтом?
Выберите назначение - это что? Подключение к инету? У меня инет спутник = мегафон.
Целый день колупаюсь чет не получается настроить.

Отправлено: 14:37, 10-09-2013 | #8

Ветеран

belui, да - всё верно, источник это комп, где установлен UG (ай-пи адрес в локальной сети), домолинк в моем случае это соединение с интернетом, в Вашем случае - МЕГАФОН.

Отправлено: 14:39, 10-09-2013 | #9

Пользователь

Цитата topotun32:
да - всё верно, источник это комп, где установлен UG (ай-пи адрес в локальной сети), домолинк в моем случае это соединение с интернетом, в Вашем случае - МЕГАФОН. »
У меня мегафона нет в списке, есть три айпишника паходу спутника. И еще стрелка под "Действие" в правилах серая, а не зеленая. Со всеми тремя ай пи.

Отправлено: 15:36, 10-09-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » UserGate - UserGate 2.8 + Mozila Thunderbird + Почта с доменом на яндексе.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено