Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата minos66:

- посмотрите расположение шлейфов в т.ч. микрофона и камеры - может они матрицу изгибают... И вообще, может у вас просто неравомерность подсветки?

Подсветки нет, ибо сие не LED А ультрабук asus sendbook ux32vd
Мне кажется, что даже чуть более толстый слой клея (на 0.1 мм толще), чем полагается, может приводить к такого рода явлениям. Клей, которым крепится рамка дисплея к корпусу дисплея, удерживая между ними матрицу. Ибо даже незначительное надавливание пальцем на рамку в месте засветов уже приводит к изменению их интенсивности. Толщина самого дисплея-то составляет 3 мм. Посему, думаю, мы должны оперировать с очень тонкими величинами. Матрица здесь IPS. Вот на домашнем мониторе тоже IPS, но толщина монитора составляет сантиметров 6 ) Там нет проблем с матрицей..

Может, феном разогреть попробовать тот верхний угол дисплея? Дабы клей распределился равномерно под действием прижимной силы? Если мы, конечно, имеем дело с клеем.. Насколько я знаю, провода именно в том углу не проходят.

Вот блог, где энтузиаст разбирает этот ноут:

http://paulov.ru/disassembly/kak-raz...enbook-ux32vd/

В конце блога разбор дисплея идет. Как считаете, имеет ли гипотеза с клеем право на жизнь?

Отправлено: 12:37, 09-09-2013 | #5