Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Определить IP адрес по NetBIOS-имени.

Ответить
Настройки темы
Разное - Определить IP адрес по NetBIOS-имени.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: TheSima
Дата: 04-09-2013
Добрый день!

Встала не решенная проблема передо мной, описываю ситуацию:

Обычная одноранговая сеть, DHCP на роутере 192.168.2.1.
Мой адрес 192.168.2.123 имя KL1, у меня Windows 7.
Захожу в "Мой компьютер" -> "Сеть" -> вижу два компа KL1 и KL2(Windows XP SP3).
И вот хочу узнать его IP.

То что пробовал и то что не прокатит(ло):
1)ping KL2
2)Роутер не открыть.
3)прямого доступа к KL2 нет.
4)nbtstat -a KL2

Ну и собственно вопрос как определить IP адрес по NetBIOS-имени?
Самое смешное это то что система сделала broadcast запрос и ей же пришло имя компа с IP-адреса, а как его узнать так и не понятно...

Отправлено: 12:32, 04-09-2013

Ветеран

Благодарности: 384

И как тогда называется зона прямого просмотра (forward lookup zone), в которой хранится информация имени клиентской машины на роутере, который вы видите в роли DNS-сервера?
microsoft.com? oszone.net? mail.ru?

А как клиент узнаёт, что разрешение NetBIOS-имён следует производить через DNS? Какой параметр спускает ему DHCP-сервер, чтобы клиент начал так себя вести?

-------
Microsoft Certified Trainer; Cisco Certified Systems Instructor; Certified EC-Council Instructor; Certified Ethical Hacker v8.

Отправлено: 16:10, 05-09-2013 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 275

Цитата WindowsNT:
А как клиент узнаёт, что разрешение NetBIOS-имён следует производить через DNS »
?! Я где-то писал, что NetBIOS-имена резолвятся при помощи DNS???

Все остальные ваши вопросы из то же оперы - вы сами что-то придумали и требуете от меня ответ на вами придуманное. Я всего лишь написал, что у ТС'а NetBIOS-резолвинг "убит" тем или иным способом. Отключением соответствующей службы или иным способом.

Отправлено: 19:19, 05-09-2013 | #12

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Определить IP адрес по NetBIOS-имени.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено