Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интернет - [решено] Не открываются ярлыки .url с рабочего стола

Ответить
Настройки темы
Интернет - [решено] Не открываются ярлыки .url с рабочего стола
mb mb вне форума

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Morpheus
Дата: 19-02-2012
Цитата:
Не открываются ярлыки .url с рабочего стола (не удается создать ярлык), а также не могу добавить страницу в избранное (Класс не зарегистирован).
Поиском нашел эту тему. Проблема один в один. Только у меня win 7(64) и IE 9 (32) .
Может быть за эти три года решение нашлось?

спасибо за открытие темы .
дополню.
перерегистрация библиотек ни к чему не приводит- я это проделывал несколько раз. Также не помогает сброс настроек. Не помогло удаление и установка заново эксплорера. Многократная проверка на вирус и отключение всех надстроек вплоть до их деинсталяции, тоже не дало никакого результата.

Судя по всему проблема не только у меня.

PS забыл сказать, что в остальном IE 9 (32) функционирует нормально, по ссылкам переходит, в новом окне и на новой вкладке - открывает..

Отправлено: 14:11, 18-02-2012

Новый участник

Благодарности: 0

Ничего не открывается, выскакивает окно с предложением поискать программу для открытия в интернете или найти программу открытия вручную!
Если нажать поиск соответствия в интернете то открывается браузер причём полностью работоспособный. Но открыть браузер через ярлык или эксэ файл не удаётся - выскакивает вышеописанное окно.
Такая катавасия началась после удаления игры и последующего "мощного сканирования" и удаления оставшихся элементов программы с помощью утилиты Адвансед Систем Кэир 5. Видимо какой-то файл реестра был удалён!!!

Отправлено: 20:47, 02-10-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 121

docent2008, откатить систему из среды восстанновления можете ?

Отправлено: 20:58, 02-10-2012 | #12

Новый участник

Всем спасибо за внимание и извините за беспокойство!
Проблему решил скачиванием файла реестра с последующим нажатием на него и занесения данных в реестр, после перезагрузки всё стало на свои места.
Файл находится на каком-то форуме (с перепугу снёс историю браузера) наберите в гугле "не открываются ярлыки".
Проблема была очень серьёзная и забрала три часа времени...

Отправлено: 21:26, 02-10-2012 | #13

Новый участник

извините за мою недогадливость, но у меня такая же проблема как обсуждали в начале, но я не знаю как использовать приведенный код для решения этой проблемы...

Отправлено: 15:23, 04-09-2013 | #14

Moderator

Благодарности: 15528

Цитата Кристина_Катерюшкина@fb:
у меня такая же проблема
Действительно? Уверены?

но я не знаю как использовать приведенный код
  1. Приведенный в сообщении 7 твик только для 64-битной системы. У вас 64-битная или 32-битная?
  2. Опишите свою конкретную проблему (есть большая вероятность, что она отличается от обсуждаемой в этой теме).
  3. Прочитайте статью, ссылка уже приводилась выше:
    Применение твиков реестра

Отправлено: 16:55, 04-09-2013 | #15

Новый участник

32-битная
моя проблема началась когда я переустанавливала игру, она требовала много дополнительных программ и dll-файлов. В конечном счете не установив ее я удалила ее и все закаченные мною файлы. После этого пошли проблемы.
С IE-ом у меня такая проблема: при его загрузке каждый раз спрашивает хочу ли я сделать его браузером по умолчанию; в закладках избранного все мои сайты не открываются, а вместо стрелочек беленькие листы; когда сохраняю новую закладку выскакивает табличка с надписью: "не удалось создать ярлык "имя". класс не зарегестрирован", но при этом отправляет в избранные и у этого сайта появляется такой же белый листочек.
пыталась сделать откат к предыдущей версии, но ее нет, обновить, она уже установлена. так я не знаю какая у меня версия 9 или 10.

Отправлено: 18:57, 04-09-2013 | #16

Ветеран

Благодарности: 800

попробуйте выполнить https://www.outsidethebox.ms/9962/

Отправлено: 19:15, 04-09-2013 | #17

Moderator

Благодарности: 15528

32-битная
Примените твик реестра (если система не на диске C, поменяйте букву соответственно)
Код: Выделить весь код
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{942bc614-676c-464e-b384-d3202aaa02da}]
@="INI Property Set Storage Handler"

[HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{942bc614-676c-464e-b384-d3202aaa02da}\InProcServer32]
@="C:\\Windows\\System32\\ieframe.dll"
"ThreadingModel"="Apartment"
и перезагрузитесь.

Отправлено: 20:17, 04-09-2013 | #18

Новый участник

спасибо, но о переустановке винды я думала, как о последним варианте
спасибо, все с кодом получилось! ))

Отправлено: 09:12, 05-09-2013 | #19

Новый участник

Здравствуйте. Прошу помощи в похожей ситуации. У меня не открываются ярлыки интернет страниц с рабочего стола, и так же ссылки и кнопки в программах... После щелчка по ярлыку на рабочем столе, выдает: "не удалось открыть ярлык интернета. Для протокола https не зарегистрированная программа". Из скайпа, из программ-клиентов не возможно перейти по ссылкам...
ОС Win7, браузер Мозила... Спасибо заранее.

Отправлено: 00:14, 21-07-2015 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интернет - [решено] Не открываются ярлыки .url с рабочего стола

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено