Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Службы - Службы Windows 7

Ответить
Настройки темы
Службы - Службы Windows 7

(*.*)

Благодарности: 6698

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: okshef
Дата: 09-05-2013
Как оптимально настроить службы Windows 7

Оптимально - не настраивать их вообще, т.к. Microsoft уже настроила службы для оптимальной работы. Отключение служб не приносит выигрыша в производительности.

Все сторонники отключения "ненужных" служб должны обосновать каждую цель отключения и предоставить доказательства ее достижения. Для доказательства можно использовать встроенные системные средства, либо любые бенчмарки. Отчет должен быть понятным широкой аудитории, написан четко и внятно.

Например, отключение служб ускоряет загрузку. Это позволяет мне экономить Х секунд Y раз в Z дней. Вот конфигурация моей системы, вот стандартная конфигурация служб и время ее загрузки, а вот моя затвиканная конфигурация и время ее загрузки.

Если технического выигрыша нет, можно так: это позволяет мне поднять самооценку и жизненный тонус, вот результаты тестов моего психоаналитика - до отключения служб и после

На данный момент доказательств представлено: 0

Значения служб по умолчанию

Конфигурация служб Windows 7 по умолчанию

Готовые REG-файлы для приведения служб к стандартной конфигурации

Отправлено: 19:09, 19-04-2009

Старожил

Благодарности: 39

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата bredych:
а где можно уточнить взаимозависимость служб и функций? »
Зайдите в службы.Пуск-Администрирование-Службы.Выделите курсором нужную вам службу.Затем правой клавой мыши и выбрать из меню Свойства.В окошке выбрать наверху слово Зависимости.Оно справа с краю.И ниже откроется список.И там нажимайте на крестики,пока весь список не откроется полностью,а крестики слева исчезнут.И Вы увидите,от каких служб зависит данная служба.Я так нашёл выключенную службу,которая влияла на работу основной службы.Происходили глюки с ней!

-------
Раньше ждали Дембеля,а сейчас Общения!
Частичку своей жизни я оставил в Германской Демократической Республике!

Отправлено: 13:11, 01-08-2013 | #291

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 251

спасибо, но это не совсем то. Мне б хотелось выяснить, "какие службы зависят от данной", а не "от каких зависит данная".
Выписывать все зависимости, придумывать формат БД, где они все оказались бы, и потом делать выборки наоборот, конечно, можно, но займет неоправданно долгое время..

-------
Оснащение дурдомов компьютерами идёт полным ходом.
Об этом можно судить по комментариям в интернете.

Отправлено: 13:32, 02-08-2013 | #292

Старожил

Благодарности: 39

Цитата bredych:
Мне б хотелось выяснить, "какие службы зависят от данной", а не "от каких зависит данная" »
В Диспетчере задач при выделении какого-либо процесса и затем в меню(правой клавой мыши) перейти к тем службам,которые задействованы этим процессом можно.А вот,что вы хотите,то есть Наоборот я такого пока не видел.Пробуйте,ищите и нам здесь напишите.Всего хорошего!

-------
Раньше ждали Дембеля,а сейчас Общения!
Частичку своей жизни я оставил в Германской Демократической Республике!

Отправлено: 14:14, 03-08-2013 | #293

Старожил

Благодарности: 2

Добрый день подскажите пожалуйста.

Если смысл перестанавливать Windows 7 в которой отключены службы (...) для меньшего потребления памяти и ускорения работы, или это все можно сделать в текущей операционной системе?

Цитата:
Например в сборке написано:

Отключено:

Microsoft .NET Framework NGEN v2.0.50727_X86
Microsoft .NET Framework NGEN v2.0.50727_X64
Windows Search
Автономные файлы
Вспомогательная служба IP
Общий доступ к подключению к Интернету (ICS)
Служба автоматического обнаружения веб-прокси WinHTTP
Служба кэша шрифтов Windows
Служба перечислителя переносных устройств
Служба помощника по совместимости программ
Служба регистрации ошибок Windows
А так же восстановление, подкачка и гибернация.

Отправлено: 20:26, 03-09-2013 | #294

Модератор

Moderator

Благодарности: 3248

Первое сообщение темы Службы Windows 7 - аннотация. Думаю, информация будет вам полезна.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 20:32, 03-09-2013 | #295

Старожил

Понятно.

Ускорение работы не будет. А уменьшение употребляемой оперативной памяти? (службами можно добиться?)

Последний раз редактировалось Expo37, 03-09-2013 в 20:46.

Отправлено: 20:35, 03-09-2013 | #296

Модератор

Moderator

Благодарности: 3248

Вы наблюдали нехватку оперативной памяти?

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 20:54, 03-09-2013 | #297

Старожил

Дааа

Отправлено: 21:01, 03-09-2013 | #298

(*.*)

Благодарности: 6698

Expo37,
1. Не качайте сборки.
2. Не качайте сборки, в которых что-то отключено или вырезано.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 22:13, 03-09-2013 | #299

Пользователь

Благодарности: 13

Цитата Vadikan:
Все сторонники отключения "ненужных" служб должны обосновать каждую цель отключения и предоставить доказательства ее достижения. Для доказательства можно использовать встроенные системные средства, либо любые бенчмарки. Отчет должен быть понятным широкой аудитории, написан четко и внятно.
Например, отключение служб ускоряет загрузку. Это позволяет мне экономить Х секунд Y раз в Z дней. Вот конфигурация моей системы, вот стандартная конфигурация служб и время ее загрузки, а вот моя затвиканная конфигурация и время ее загрузки. »
Отключение Служб не ускоряет загрузку. Отказ от антивирусов - да. Но это уже совсем другая тема.
По теме - отключение некоторых Служб повышает безопасность, например.... Впрочем, уже тема есть, вот она: http://forum.oszone.net/thread-267998.html
Или действительно реально может повысить производительность машины если железо устаревшее. Пример:

AMD Sempron 140, 2700 MHz (13.5 x 200)

Biostar MCP6PB M2+
nVIDIA nForce 6100-430, AMD K10

NVIDIA GeForce 6150SE nForce 430 (128 Мб)

Hynix HYMP112U64CP8-S6 1 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM

ST350041 8AS SCSI Disk Device (500 Гб, 7200 RPM, SATA-II)

Главный элемент - БП - не готов озвучить, да и не надо, Китайская свечка.

Так вот на этом гуано ставил 7 Максимальную и после отключения ненужных, с моей точки зрения, служб, на систему расходовалось ОЗУ около 200 МБ. Поверьте, реально шустрее машинка заработала.
По стабильности пока сказать не могу. Год прошёл и месяц, пока работает.

Отправлено: 22:48, 12-09-2013 | #300

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Службы - Службы Windows 7

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено