Имя пользователя:
Пароль:

Название темы: Мистика и компьютеры
Показать сообщение отдельно

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

есть вещи, которые можно объяснить только т.н. "синдромом специалиста". Я обычно это объясняю тем, что я изначально не считаю принесенную железку "мертвой", а отношусь к ней как "умерла, говорят? А кто сказал? Ню-ню, посмотрим...". И компутер, за глаза приговоренный к погребению, радостно приветствует меня бодрым ПИКом, к изумлению владельцев.
На предыдущей конторе менеджер в свое время по запарке вылечил две умершие железки, гарантийные. Как? Принес один дилер мат. плату, с жалобой "не работает". Проверили - действительно молчит, никак не реанимируется в пределах внегарантийки. Принял, оставил лежать в ожидании отправки. Пришел через недельку другой дилер, принес нерабочую видеокарту. Проверили. подтвердили, отложили - благо дело реанимировать там нечего и не с чего. А время было то ли летних отпусков, то ли предновогодней суеты, не важно. Важно - запарка, по которой эти железки так и остались лежать под руками, пару-тройку недель. Где-то через месячишко он их кинулся - а нет их. Вот нет и все. В гарантию не отправлял, украсть не должны были.... Подымает базу, движение товаров, находит приход в ремонт одного, второго... и расход, соответственно, следом. Т.е. вот они как лежали в полном комплекте, готовые к отправке, так и разошлись к другим дилерам. Но не просто разошлись - по гарантии они больше не вернулись, претензий и вопросов тоже не было. Выходит, обе заработали? Но они были проверены исходными дилерами и перепроверены на магазине - они были мертвы, при этом повреждений не имели, иначе бы на гар. обслуживание приняты не были.
А объяснение - то же: манагер их продал как абсолютно рабочие. И дилера последние их покупали также - как полностью рабочие, не имея даже мысли о том, что это может быть не так.
Так что мистика есть нормальная сфера жизни сервисного инженера компьютерной отрасли)

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Последний раз редактировалось ShaddyR, 01-09-2013 в 02:36.

Отправлено: 02:22, 01-09-2013 | #3

Название темы: Мистика и компьютеры