Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 704

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата WSonic:
Не могу с этим согласится! У меня стоят такие модули - не могу сказать что они дешевые и некачественные »
Давайте посмотрим с такой стороны: некоторые модули при повышении эффективной частоты требуют повышения напряжения до 1.65В, а другие позволяют сделать то же самое без повышения напряжения. Знакомая ситуация, правда? Одни процессоры работают на высокой частоте с номинальным напряжением, другим для достижения той же самой частоты требуется увеличивать напряжение. А делаются из одних и тех же кристаллов с применением одних и тех же масок. Но какая-то часть продукции оказывается более удачной, а какая-то менее.

Возможен еще, конечно, вариант, что модули на 1.65В относятся к более старым моделям - раньше найти полуторавольтовый модуль с приличной частотой было проблемой. У меня у самого 1.65-вольтовые (почти такие же, как у Вас), потому что на момент покупки нормальных не оказалось. Правда успешно работают с 1.5В.

Заранее огворюсь: я не берусь утверждать, что повышенное напряжение очень опасно для процессоров. В конце концов, миллионы людей пользуются такими DIMM. И вполне вероятно, что Intel, как принято у корпораций, просто перестраховывается, на всякий случай заявляя о нежелательности использования 1.65В памяти. Но если можно заплатить лишние 100-150 руб и купить полуторавольтовый модуль, какой смысл проверять справедливость предостережений Intel на собственной шкуре?

Резюме: я не знаю как в действительности обстоят дела с 1.65В модулями, но поскольку Intel не рекомендует их использовать, я предпочитаю не рисковать и советовать людям модули со стандартным напряжением. В конце концов, наша функция и состоит в том, чтобы порекомендовать комплектующие с которыми потенциально будет меньше всего проблем...

Еще одну цитату по тому же вопросу нашел:
Цитата:
What are the Intel® Core™ i5 Processor series DDR3 memory voltage limitations?
Intel recommends using memory that adheres to the Jedec memory specification for DDR3 memory that is 1.5 volts, plus or minus 5%. Anything over this voltage can either damage the processor or significantly reduce the processor lifespan.

-------
Господа! Убедительная просьба не обращаться за консультациями в ЛС. Поверьте, создать ветку в соответствующем разделе форума гораздо эффективнее.

Последний раз редактировалось AMDBulldozer, 30-08-2013 в 15:45.

Отправлено: 15:37, 30-08-2013 | #968