Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Нужен ли Windows Update?

Ответить
Настройки темы
Нужен ли Windows Update?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вот у меня все время при подключении к сети начинает работать Windows Update. Ну во-первых это тормозит связь. А во-вторых стоит ли вообще этим заниматься??? Нужны эти обновления или нет. Виндовс у меня - СексПи. И еще. Если все же я качаю эти обновления, устанавливаю их, то потом при переустановке системы они снова начинают закачиваться и устанавливаться по новой. Можно как то этого избежать? Т.е. где-то же должны быть файлы устанивки скачанные Windows Update, которые можно переписать, и потом запустить вручную? Надеюсь понятно выразился...

Отправлено: 23:55, 05-08-2004

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

В большинстве случаев эти обновления рядовому пользователю погоды не делают, то есть от них больше мороки, чем пользы. На мой взгляд, проще их отключить и дожидаться очередного сервис-пака, который безусловно включает в себя все эти обновления.

-------
Игорь Калинин

Отправлено: 03:59, 06-08-2004 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 2

В основном  обновления связаны с системой безопасности. Их установка поможет избежать инфицирования вирусами, использующими эти уязвимости. Проще скачать эти обновления чем потом удивляться что комп "ведет себя странно"

-------
The Power To Serve...

Отправлено: 10:48, 06-08-2004 | #3

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Ещё проще установить межсетевой экран.

-------
Игорь Калинин

Отправлено: 06:25, 07-08-2004 | #4

Guest

Профиль | Цитировать

Stirlitz Сервис-паки бывают только под 2000\ХР, а тем у кого 98/МЕ - остаётся только Windows Update. Тем более, что никто не знает про недоделки системы лучше самой MS

Отправлено: 18:23, 07-08-2004 | #5

jesta

Профиль | Цитировать

Хм-м ... лично у меня автоматическое обновление отключено по той простой причине , что оно не всегда скачивает то , что нужно (были примеры , когда при включенном не скачивались критические обновления) .
А вот вручную обновлять , несомненно стоит . Зайти на сайт windows и проверить , нет ли обновлений - минутное дело (я даже раз в 2-3 дня честно об этом вспоминаю ) , а польза несомненна . По крайней мере на уровне домашнего пользователя . Большинство дырок мелко-мягкие затыкать все же не ленятся , когда о них узнают .

Отправлено: 18:52, 07-08-2004 | #6

Ветеран

Благодарности: 78

SabVlad отключи автоматическое обновление. Просто разок зайди на сайт, качни что нужно и потом изредка поглядывай есть ли новые. А тормоза возникают именно в процессе выяснения что у тебя уже установлено. А чтобы не качать после переустановки( что, часто переустанавливаешь?) попробуй поймать момент. когда всё уже закачалось, но ещё не начало устанавливаться и сохрани временные файлы куда-нибудь.(Морока страшная, лучше ещё раз закачать)

-------
Все боялись Капитана Флинта, но судового кока боялся сам Капитан Флинт.

Отправлено: 21:47, 07-08-2004 | #7

jesta

Профиль | Цитировать

А еще можно одие раз слить сервис пак , и не мучиться при переустановках , благо SP2 уже доступен .

Отправлено: 13:49, 08-08-2004 | #8

Новый участник

Благодарности: 0

Leshiy
А куда качаются временные файлы обновлений? Где их у себя искать?

Отправлено: 23:06, 14-08-2004 | #9

Ветеран

Благодарности: 78

В Win98 - папка Windows > Temp ( перед обновллениями лучше её очистить) В XP вроде бы там же, но врать не буду

-------
Все боялись Капитана Флинта, но судового кока боялся сам Капитан Флинт.

Отправлено: 00:14, 15-08-2004 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Нужен ли Windows Update?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено