Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Старожил

Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Chev_Chelios, Leha Ares, я сделал так: вернул старую мать, все включил (все запустилось ок), вставил диск от новой материнки, установил драйвер чипсета, потом выключил, снял старую/поставил новую мать, включил - тот же бсод.
Ребут, вошел в биос, там в пункте SATA нашел AHCI, отключил его, ребут, система пишет, что недостаточно ей чего-то (ну, видимо, я же AHCI отключил), ребут еще раз, в биосе опять выбираю AHCI, загружаю - тот же бсод. После решил AHCI поменять на IDE - вот тогда получилось войти в винду - пробовал и в безопасном режиме, и в обычном. Кучи дров нет, в том числе и от сетевой платы, так что с интернета дрова не скачать)
А установить с диска материнки (они ведь там есть?) не могу, потому что в новой плате нет разъема под тот шнур, который у меня шел из CD-ROM в старую плату (там какой-то широкий многожильный). Видимо, за это время какой-то новый провод для CD-ROM - материнка придумали) Сейчас буду разбираться.
yonis78, спасибо, я не знал о такой возможности, теперь бсод хотя бы прочитал) Был вот этот: ошибка 0х7b, http://support.microsoft.com/kb/324103/ru
Ment69, да, вы, скорее всего, правы - я поставил IDE и все заработало.
P.S. Кстати, мне при запуске винда выдала сообщение типа "Конфигурация железа сильно поменялась, надо еще раз активировать систему, на это есть 3 дня". Думаю, не все знали о таком поведении, кому-то будет интересно) Винда настоящая, с платного диска и ключом с этого диска.

Последний раз редактировалось evg64, 25-08-2013 в 20:31.

Отправлено: 20:02, 25-08-2013 | #12