Имя пользователя:
Пароль:

Название темы: php
Показать сообщение отдельно

Пользователь

Благодарности: 35

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата nomad____1:
какую версию следует изучать »
Последняя выпущенная стабильная версия 5.5.2. Изучать можно любую из 5-ых. Каких то принципиальных отличий между ними нет.
Цитата nomad____1:
с чего начать »
Впервые вижу чтобы человек, который
Цитата nomad____1:
самостоятельно выучил ассемблер и си. »
задавал такой вопрос. Берете книжку и вперед. Могу посоветовать: Кузнецов М.В. "Головоломки на PHP для хакера.", отличный задачник. По самому языку у меня была книга из серии "В подлиннике", автора уже не помню, Котеров вроде, довольно неплохая, но в документацию на php.net я заглядывал намного чаще.
Цитата nomad____1:
какие программы »
Минимальный набор: веб-сервер (например Apache), интерпретатор PHP, удобный текстовый редактор, веб-браузер.
Желательно: СУБД (например MySQL), среда разработки.
Для новичка неплохо подходит Denwer. Это сборка из Apache, PHP, MySQL, phpMyAdmin (веб-интерфейс для MySQL). Обычно все работает после установки, без возни с настройками.
Из браузеров могу посоветовать Firefox из-за дополнения Firebug.
Цитата nomad____1:
хочу просто етим зарабатывать деньги »
Тогда к "етому" нужно будет еще добавить знание хотя бы основ HTML, CSS и, желательно, JavaScript. Про шаблоны (паттерны) проектирования и фреймворки пока, думаю, говорить рано.Обязательно знание родного и английского языков хотя бы на среднем уровне. Ну или только английского, но тогда владеть им нужно так, чтобы не только документацию читать, но и свободно с носителями общаться.

P.S. Немного не по теме, но думаю, новичку будет полезно знать. Во многих программистских сообществах PHP-программистов считают "низшими существами", дак вот, те кто так считают - ламеры и слушать их не стоит. У PHP просто плохая репутация из-за низкого порога вхождения и, как следствие, большого количества патологически криворуких кодеров.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:15, 22-08-2013 | #3

Название темы: php