i5gh, вот именно так и делали, как в первой статье темы сказано - минимальная конфигурация на CD-R, запуск с CD, создание виртуала, вываливание на него нужных оперативных файлов, перезапуск с виртуала. CD можно вынимать. Самоуничтожение перед выключением (стирание запуска виртуала). Бесследно ничего не происходит. Просто следов не видно.
celeston, - Пропадут.
NG при установке имиджа диска на диск просто пишет поверх всего, что там на диске раньше было. Без разбору. Естественно, и поверх твоих виртуалок. Оставшееся пространство ''новая'' система считает пустым. Можно, конечно, там поискать что-нибудь разными восстановителями.
Но, к примеру я, в этой же стартовой ситуации делаю наоборот:
У детей винт - 60 Гектар. Диск С: - 5 Гектар, но это я погорячился. Хватило бы и 2-ух. Остальное побито по (примерно) 10 на кучу логических дисков.
Ставлю систему, дрова. Настраиваю твикером всевозможные запреты от длинных детских рук. Снимаю автозапуск CD. Ставлю удалённое управление (все диски скрыты в проводнике и доступны только снаружи, по сети, с моего компа. Это мой Data-сервер.

А о том, что есть такой WC, до которого, в принципе, можно добраться от Рабочего стола - я детям не говорю). Ставлю виртуал (Alcohol 120% - потому что IMHO). Из трея убираю. Ставлю говорящие часы. Ну, там соль-сахар по вкусу.
Игрушечные файлы от виртуалки лежат на отдельном диске. Например Е:
Сами игрушки инсталлирую на отдельный диск. Например G:
Здесь же есть папка, куда сваливаю все ярлыки от игрушек. А вот ярлык к этой папке - на рабочем столе. А больше на Рабочем столе и нет-то ничего. Хотя, забыл: там ещё карты, моей половины.
Если всё это (как ни странно) работает - Скандиск - Дефраг - и делаю имидж системного диска (метров 500). Тут - только настроенная система и минимальный софт. ВСЕ игрушки лежат на другом диске. Имидж кладу, скажем, на D:
Теперь из-под Системной дискеты удаляем файлы с диска С:
COMMAND.COM
IO.SYS
ну можно ещё
CONFIG.SYS
MSDOS.SYS
а для полного счастья и AUTOEXEC.BAT
Можно там ещё что-нибудь поудалять, но это уже непринципиально. Для простого человека этого достаточно, чтобы комп не работал. Ну и хрен с ними с обоими.
Берём загрузочную дискету NG (а я разве не сказал, что её нужно было сделать ДО удаления

вышеуказанных файлов ? ) - и в путь.
Восстановление 500 Мб занимает 2 минуты 20 секунд. Все игрушки как лежали на G: - так там и лежат. Все связи с ними в восстановленной системе остались. Как и с виртуалками, которые так же стоят там, где и стояли, от файлов на Е: . Даже ярлык на рабочем столе к папке с ярлыками игрушек. Даже мусор, который забыл выбросить из корзины, когда снимок делал...