Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Установка - [решено] Воскрешение системы после смерти SSD

Ответить
Настройки темы
Установка - [решено] Воскрешение системы после смерти SSD

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Мой покойный SSD умирал долго и мучительно, калеча системные файлы и создавая странные баги (например не грузился Safe Mode, слетел Hyper-V …). Поскольку этот процесс длился два месяца и никто не подозревал о фатальном конце, я за это время успел поставить все программы и идеально их настроить.

Теперь мне нужно восстановить изначально идеальную работоспособность системы и при этом не начинать процесс настройки всего софта с нуля. Я надеюсь, что все проблемы вызваны повреждениями системных файлов, поэтому нужно всего лишь их восстановить. SFC не помогает. Думаю, просто установить поверх поврежденной системы чистую Windows (выбрать режим обновления, да?), она сама перезапишет что надо, а все мои программы и настройки оставит невинными. Но это как-то слишком легко для того чтобы оказаться правдой. Что же мне делать, как не дать коварной Windows обмануть мою чистую душу?

Кстати, в наличии есть полный плюс 15 инкрементных образов системы вплоть до самой кончины SSD. Но абсолютно нет времени разворачивать и тестировать каждый из них. Я лучше по старинке, одним махом бульдозером всех зайцев в лесу выкошу.

Отправлено: 20:20, 16-08-2013

(*.*)

Благодарности: 6706

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

ElectricHumanBeing,
Переустановите Windows 7, сохранив настройки и установленные программы - папка Windows будет такой же, как после чистой установки.

Замечу, впрочем, что ваши личные файлы и параметры тоже могут быть повреждены из-за дефекта оборудования.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:09, 17-08-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Vadikan, полезная ссылка, как и весь блог в целом, спасибо.

Цитата Vadikan:
Замечу, впрочем, что ваши личные файлы и параметры тоже могут быть повреждены из-за дефекта оборудования. »
Да, это понятно, но на данный момент проблемы пока только с системой. К тому же переустановить одну-другую программу на SSD - это удовольствие.

Вот вам кстати идея для статьи: мой OCZ Vector умер скорее всего из-за того что я вначале пытался его подключить к старой матери и много раз втупую вырубал тумблер БП для отключения потому что компьютер вис не доходя до загрузки системы. Я думал "Это ведь SSD, ему такие приключения нипочём", я ошибся, ох как же я ошибся. Оказалось, помимо того, что это проблема прошивки Векторов, такие шутки могут убить и SSD других производителей. То есть в данном случае SSD оказались такими же нежными, как и HDD. Неприятный сюрприз.
Но ведь кнопка Ресет - это не так страшно как тумблер БП?

Отправлено: 14:32, 17-08-2013 | #3

Новый участник

Vadikan,
И еще: когда я ставил Windows 8 на чистый диск она сама выровняла все разделы. Но сейчас я хочу восстановить Acronis образ на SSD. Вопрос в том, нужно ли разметить и выровнять диск до Acronis'а или же можно ему скормить новый неразмеченный диск а он все сделает молча и как надо?

Отправлено: 05:40, 18-08-2013 | #4

Ветеран

Благодарности: 507

Цитата ElectricHumanBeing:
а он все сделает молча и как надо »
Автоматической разметки не будет.
Выровнять - это что?

-------
Просьба обращаться на "ты".

Отправлено: 09:57, 18-08-2013 | #5

(*.*)

Благодарности: 6706

ElectricHumanBeing, читайте справку к программе или пишите в тему по Акронис в ПО Windows

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:50, 18-08-2013 | #6

Новый участник

Vadikan,
Я где-то накосячил. В вашей статье описаны два способа начать переустановку. Я вначале попыталься запустить ее через Панель Управления, но в Windows 8 поиск выдает только "Refresh Your PC", я не нашел "Расширенных методов восстановления". Тогда я запустил переустановку через диск с дистрибутивом, просто нажал "Установить". Меня смутило то, что он ни разу не спросил, хочу ли я обновить систему или же полностью ее переустановить. Подумалось мне, что установщик достаточно умный для того, чтобы обновить все молча. Хрен там. Он установил мне девственную систему а ту что была до него, всунул в папку Windows.old. Я после установки говорю ОС "Дамочка, а вы ничего не забыли? Например, развернуть все программы и настройки из предыдущей системы". Она ответила: "Возьми меня такой, какая я есть". А я не любитель этого. Можно как-то заставить эту засранку имплантировать себе из Windows.old все данные за исключением системной папки Windows?

Update:
Я пока нашел это http://forum.oszone.net/thread-215643.html . Можно юзать спокойно или для Windows 8 могут быть оговорки?

Update:
В целом, здесь http://support.microsoft.com/kb/971760 все подробно расписано, и для Win8 думаю действия аналогичные. Коммандная строка она и в космосе коммандная строка. Только в моем конкретном случае нужно перенести из папки Windows.old только Program Files, Program Files (x86), ProgramData и Users? Ни в коем случае не переносить папку Windows, это ясно. А вот что делать со скрытой (помоему это вообще ярлык или soft link) Documents and Settings?

Update:
Ох, я тупой дятел. Я же мог просто зайти на установочный диск и запустить setup64.exe. Оно мне сразу же все предложило: обновление, чистая установка, эротический массаж. И вот только что заметил что и в статье все правильно написано: "Зайти на диск". Не "Загрузитесь с диска, идиоты" а "Зайдите на диск". Невнимательное чтение инструкции приводит к катастрофам.

Последний раз редактировалось ElectricHumanBeing, 18-08-2013 в 21:29.

Отправлено: 19:19, 18-08-2013 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Установка - [решено] Воскрешение системы после смерти SSD

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено