Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Пользователь

Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата cameron:
ещё 2 диска в Raid1 для ОС »
а Вы знаете, в итоге так и пришлось сделать, танцы с бубном и телефонные звонки ни к чему не привели

пришлось долго и мучительно объяснять директору сельской школы - почему он должен платить ещё 3000 за и так новый и дорогой сервер

зато теперь всё круто

выяснилось, что и встроенный контроллер (после перепрошивки матплаты) и AXX4SASMOD, оба способны поддерживать режим ESRT II, в который я их и перевёл
причём интересно, что компания-продавец уверяла, что работать два RAIDа одновременно не могут,
всё они могут, дорогие друзья,
единственный забавный нюанс таких систем - в запуске Config Utility для ESRT II
когда переводишь оба контроллера в ESRT II, конфиг-утилити запускается дважды при старте системы, после отработки BIOSа запускается сначала ESRT II Config Utility для AXX4SASMOD (Ctrl-E), потом она же для встроенного контроллера (тоже Ctrl-E), после этого сводная информация по BIOS и старт ОС (мало ли это всё кому-нибудь пригодится)
и ещё один нюанс есть - в подключении отдельных дополнительных дисков к встроенному контроллеру при сконфигурированном RAIDе (мне понадобилось - когда инфу переводил на новый сервер)
дело в том, что если просто подключить еще один жесткий диск, его видит контроллер (BIOS матплаты не видит - там только выставляется режим), он прекрасно определяется, - его не видит ОС (ни под каким видом)
и нужно запустить ESRT II Config Utility для встроенного контроллера, и в ней создать ещё один массив (Virtual Drive), из одного диска, утилита предупреждает на аглицком, что при потере питания возможна потеря данных, но создает RAID0 из одного диска
я так понял, важно при этом не проводить инициализацию нового RAID-массива, если на ЖД уже есть нужная инфа
после этих манипуляций в системе (диспетчер устройств\дисковые устройства) находится ещё один Intel Virtual Drive - и это ваш ЖД

всем огромное спасибо,
OSzone.net - лучший форум !

Отправлено: 00:30, 14-08-2013 | #20