Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Журнал Internet Zone

Ответить
Настройки темы
Журнал Internet Zone

old Teapot

Благодарности: 53

Профиль | Отправить PM | Цитировать

На просторах И-нета существует такой И-нет-Журнал ''Internet Zone'' (что-то наподобие Ридерс-Дайджест, применительно к И-нету).

http://www.izcity.com/download/download_0.html

Для меня, как Чайника, ОЧЕНЬ познавательный. На сегодня уже имеется выпуск журнала № 456.

С тех пор, как я прикупил себе модем и выполз в сеть (лох-лохом), время от времени скачивал себе выпуски журнала и трамбовал их в единые .chm-файлы по сотне журналов в блок (в таком виде осуществляется единая система поиска по словам). Когда позволяло финансовое положение - лез скачивать старые выпуски. Так продолжалось до тех пор, пока я (не торопясь) содрал выпуск 210... (ну кто-ж знал)

Где-то пару месяцев назад хозяева сайта решили не держать в памяти номера более 100 назад. Вот тут-то я и влетел. Все выпуски ранее № 210 оказались недоступны просто потому, что их не стало. Вообще. Их удалили из любого рода памяти.

Не то, чтобы это было настолько страшно (№ 210 - от 08.01.2002 г., старьё, конечно), просто интересно:

А у кого-нибудь что-нибудь раньше 210 номера осталось ?

-------
Лежит боец - не справился с атакой...

Отправлено: 22:05, 13-06-2003

old Teapot

Нашел какой-то ресурс http://gamad.by.ru/izone_all_numbers/1_427/index.html,
а толку с ним дать не могу...

Может у кого другого чё получится ?

А вот здесь:
http://ariadna-s.narod.ru/help.html
сказано:

Название папок "IZone-Release" имели первые выпуски журнала "IZone" с 1 по 43 номера, в дальнейшем они были объединены в 6 выпусков "IZone-Gold", а все последующие номера журнала стали называться просто "IZone".

так что может мы все зря расстраивались ?

[s]Исправлено: APOSTOL, 22:06 18-06-2003[/s]

-------

Отправлено: 21:04, 18-06-2003 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Модер

Благодарности: 3

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

APOSTOL
Цитата:
Нашел какой-то ресурс http://gamad.by.ru/izone_all_numbers/1_427/index.html,
а толку с ним дать не могу...
Качать надо всё, потом распаковывать в .chm файл - непрерывный архив. Смысла нет.

Про синклеры и спектрумы сейчас читать уже не актуально, имхо

Отправлено: 22:07, 18-06-2003 | #12

old Teapot

Olegator, я не мог дать толку в том смысле, что вылетала 403 ошибка на все вопросы. Может, они тогда спали... Да и смысл уже пропал.

-------

Отправлено: 13:04, 19-06-2003 | #13

Зона рэйдера

Благодарности: 1

Рекламы много. Полгода назад забросил этот журнал. Бредовая статья была: ускоритель интернета

-------
not enouth memory

Отправлено: 08:38, 21-06-2003 | #14

old Teapot

Так эта идея и была в рекламе. На всех страницах. Но не в рабочем тексте. В рабочем тексте эту идею мягко хаяли.

-------

Отправлено: 08:27, 25-06-2003 | #15

1Graf

Профиль | Цитировать

Проблема в следующем-до 505 выпуска читал и производил в них поиск с помощью программы   FindJournals (http://wiln.wallst.ru/findjournals.htm)
 -- скачал журнал №..IZone(zip),распаковал в папку №..IZone, в ней появляются ещё несколько папок с файлами в основном с расширением HTML,обновил в FindJournals и всё,    пожалуйста читай.
Начиная с 505 выпуска при распаковке №..IZone(zip)появляется файл с расширением HTML, которые
прекрасно читается в Explorer или в MyIE, но не открывается ни  FindJournals , ни в Internet  Zone Explorer v2.0 (http://www.izcity.com/info/chm.htm)-программе которую предлагают на
странице журнала.(Кстати она прекрасно определила и проиндексировала выпуски до 505 номера)
Что надо сделать для просмотра и поиска информации в журналах IZone с 505 номера.

Отправлено: 10:15, 01-11-2003 | #16

old Teapot

1. Внимательнее почитать о
Цитата:
программе которую предлагают на
странице журнала
''Для поиска можем порекомендовать утилиту IZ Explorer 2.0. ... , что лежит у нас на сайте может искать только среди стандартных htm-файлов, стало быть стоит задача распаковки chm-файлов, т.е. декомпиляции.
правда, они забыли тут сказать об ИНДЕКСАЦИИ...
Сделать возможным поиск внутри chm-файла выпуска - это вообще-то задача и проблемы авторов поисковых утилит типа IZ Explorer и других подобных. Пишите им по вопросу организации поиска внутри chm-файла. Мы только выпускаем журнал. И со своей стороны надеемся, что авторы поисковых утилит модернизируют свои утилиты так, что они смогут работать с chm-файлами. ''

2. Скачать IZone 519 и внимательно почитать статью ''Некоторые особенности формата CHM'' (раздел Software). Там есть линк на архив с готовыми файлами проекта.

Я с самого начала для утрамбовки выпусков пользуюсь HTML WorkShop. На данный момент (благодаря Olegator-у имею все, с самых первых:
http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...&topic=832

Кстати, на мой взгляд - это свинство, ТАК сменить формат журнала.

И ещё:

Индексатор веб-страниц и файлов 3.3 *(а то уже и более поздний)

http://vaddya.far.ru/download/indexer.zip

24 Кб - FreeWare. RUS, для Win 9x/Me/NT/2000/XP.

''Учтены многие пожелания пользователей программы, связанные с недочетами в интерфейсе программы.''

[s]Исправлено: Giorgievich, 11:08 3-11-2003[/s]

-------

Отправлено: 16:58, 01-11-2003 | #17

old Teapot

Интересно, кто-нибудь эту тему ещё контролирует ?...

Как-то в один прекрасный момент очень ''удачно'' отформатировал совсем не тот винт, который нужно былО, и необратимо потерял номера с  500 по 507. Необратимо - значит так оно и есть.  В сторону ''восстановить разными там способами'' можно не советовать.

Ни у кого не завалялись ?

-------

Отправлено: 18:43, 24-09-2004 | #18

Модер

Благодарности: 3

APOSTOL
Eсли с 500 включительно, то у меня есть номера только до 500. Последний могу скинуть на мыл, остальных нет...

[s]Исправлено: Olegator, 2:21 25-09-2004[/s]

Отправлено: 02:19, 25-09-2004 | #19

old Teapot

А. Блин. Пардон... именно 500 у меня оказывается есть. Спасибо. Но вот с 501 по 507... Ку.

У меня-то есть с 508 по 600, и судя по последним номерам - они эту мульку закончили.... Сплюснул пока то, что есть - 53 Метра.

-------

Отправлено: 01:29, 26-09-2004 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Журнал Internet Zone

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено