Оооо. У нас тут великий знаток завелся...
Цитата:
У многих винтов вообще нет резерва...,
|
"Нет денег - нет стульев" Нет резерва - нет ремапа. Но скажу по секрету - у винтов со SMART - в подавляющем большинстве случаев резерв есть.
Цитата:
а ремап это есть перепрошивка контроллера самого драйва.
|
Да ну. А мне-то убогому, всегда казалось, что у винта есть специальная таблица reallocated кластеров. И когда она заполняется - все, remap навозможен. Как я заблуждался.
Цитата:
Именно этим путем фирмы удаляют бады навсегда!!!.
|
Это способ не удаления, а сокрытия бэд-блоков. И на этих местах всегда будет наблюдаться провал скорости чтения. Намек. Современные винты абсолютно все имеют бэд-блоки. А заводское низкоуровневое форматирование их скрывает.
Цитата:
А если в BIOS не правильно определяется винт, то никакие проги тут не помогут..., т.к. данные о характеристике винта берется из контроллера,
|
Из контроллера не берется ничего. Ибо это просто процессор. Параметры берутся из Flash ROM - по простому БИОС жесткого диска. Это раз. Программы типа mhdd - работают с жестким диском в служебном режиме, причем напрямую. И будут работать со всем диском, даже в режиме включенного HPA. Именно это я и имел в виду при предложении проверить поверхность.