Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Удалить и поставить ОС на ноутбук

Ответить
Настройки темы
Удалить и поставить ОС на ноутбук

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привезли подарок. Ноутбук ОЛИВЕТТИ.
Установлен немецкий WIN NT4. Вход в систему защищён паролем. Пароль естественно неизвестен!
ВОПРОС: Как "убить" NT4, чтобы установить свою ОС???

Отправлено: 13:43, 27-09-2004

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Загрузиться с любого носителя и отформатировать диск.

Отправлено: 14:43, 27-09-2004 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

old Teapot

Благодарности: 53

Ага. Только там в старой системе были предустановлены все драйвера и именно для этого ноута к этой системе...  С ними-то как ?

-------
Лежит боец - не справился с атакой...

Отправлено: 20:51, 27-09-2004 | #3

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

APOSTOL
А это в Поиск Драйверов, не заниматься же взломом NT чтоб дрова сохранить? быстрее скачать... (имхо)

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 07:59, 28-09-2004 | #4

old Teapot

Благодарности: 53

Не, я клоню к тому, что дрова-то в ём внутре ещё пока есть, может прежде чем Format-ировать диск, которую-нибудь системную папочку на ''пока'' переложить куда-нибудь ? Вот только которую ?

Для начала куски дров от NT всё-же лучше, чем отсутствие их вообще... Не пригодятся - вот тогда и выкинуть.

Было бы интересно также узнать, а что будет, если начать в лоб ставить новую систему, из DOS, поверх старой, в ту же папку, то как к этому отнесутся файлы драйверов ? То, что умрут установленные ранее посторонние программы (и то не все) - хрен с ними, а вот драйвера-то как ?

То, что не даст поставить 98 - понятно, версия младше. А как с XP ?

Ещё ?

-------
Лежит боец - не справился с атакой...

Отправлено: 19:10, 28-09-2004 | #5

Administrator

Ну вроде как большинство дров в system32 и в inf пишутся... для надежности если место позволяет можно и всю winnt сохранить, только вот куда? на D, так толку если ntfs, то как С форматировать, загрузчик от аварийной 98-й дискеты не увидит ведь?... с фатом проще конечно

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 07:49, 29-09-2004 | #6

Человек

Благодарности: 105

APOSTOL
Blast
Граждане, зачем изобретать велосипед? Есть специальные программы для бэкапа драйверов, установленных в системе. Одна из них - Driver Genius, но таких програм несколько. Легко можно найти по поиску, и не удивлсь, если даже у нас на форуме они обсуждались...

Aristarh56
Ну а если учитывать то, на что обратил внимание APOSTOL, то тебе нужно таки попасть в систему. С этим тебе сюда:
Взлом пароль Администратора

-------
Будь проще...

Отправлено: 13:32, 29-09-2004 | #7

Administrator

Greyman
Программ для бэкапа дров немало - это факт, но, как я уже говорил, стоит ли заниматься взломом ради этого? Как по мне куда проще просто установить нужную ОСь и найти под нее дрова... по крайней мере поискать дрова можно еще до сноса NT и если найти их не составляет труда, то сносить, если дрова найти затруднительно, то ломать...
В принципе предложенные здесь варианты все имеют право на жизнь, я вовсе и не настаиваю на том что мое предложение единственно верное, просто я предлагал то что сам сделал бы в такой ситуации.

-------

Отправлено: 07:48, 30-09-2004 | #8

Модер

Благодарности: 3

Все зависит от того какую ОС Aristarh56 собирается поставить. Судя по всему ноут не фонтан и будет ли на нем ворочаться 2000 или ХР еще вопрос, а если ставить 98-ю или Ме, то смысла в бэкапе дров нет !
Между прочим дискуссию на эту тему развели не слабую, а человек задавший вопрос похоже сюда больше и не заглядывал

-------
Знание некоторых принципов нередко возмещает незнание некоторых фактов. Гельвеций

Отправлено: 08:45, 30-09-2004 | #9

Administrator

McDAK
А это ничего что не заглядывает, может кому и пригодится в будущем, потомкам Aristarh`а например, которым ноут в нвследство достанется

-------

Отправлено: 08:52, 30-09-2004 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Удалить и поставить ОС на ноутбук

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено