Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] Изменение разделов жесткого диска (HDD) в Windows 7

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Изменение разделов жесткого диска (HDD) в Windows 7

Модератор

Moderator

Благодарности: 3248

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: okshef
Дата: 21-10-2013
Для всех читающих: Partition Magic с Windows 7 несовместима!!!
Применение программы может привести к потере данных!

Перед началом работы с разделами жесткого диска создайте резервные копии!

Прежде чем приступить к созданию новых разделов на жестком диске настоятельно рекомендую к прочтению: Сколько у вас лишних разделов на диске?

Полезные ссылки:
Бесплатные программы для работы с разделами жестких дисков.
Вся ответственность за возможные проблемы после их применения ложатся на вас.Для получения помощи в этой теме приложите к сообщению скрин "Управления дисками"

Вопрос пользователя
Подскажите пожалуйста, как создать дополнительный раздел и логический диск на жестком диске средствами windows 7.

Отправлено: 02:01, 24-08-2009

Ветеран

Благодарности: 129

Профиль | Цитировать

Цитата Vyhor:
Можно ли средствами W7-64 (через управление дисками) сжать логический D и на освободившееся место расширить С? »
на правах полуоффтопа...и как говориться на свой страх и риск. Я тоже раньше думал, что логический на доп. разделе нельзя уменьшить для увеличения основного раздела. Бесплатная программка MiniTool Partition Wizard Home Edition спокойно работает.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:01, 21-07-2013 | #361

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата minos66:
Обычно они работают во всяких WinPE -BartPE »
Да, я это имел ввиду.

Цитата rover_61eg:
Бесплатная программка MiniTool Partition Wizard Home Edition спокойно работает »
А надо будет попробовать. Просто хотелось из WinPE, без запущенной W7

Всем благодарен за подсказки!

Цитата rover_61eg:
Бесплатная программка MiniTool Partition Wizard Home Edition спокойно работает. »
Спасибо (!!!) - действительно работает. Воспользовался загрузочным диском MiniTool Partition Wizard Home Edition 8 - уменьшил логический диск D и за счет него увеличил С до нужных размеров (делов на полминуты). Предварительно сделал кучу бекапов, но они не понадобились. Никаких сбоев, ошибок - все чудно работает (W7). Еще раз - спасибо форуму за помощь!

Последний раз редактировалось okshef, 31-07-2013 в 08:24.

Отправлено: 01:57, 31-07-2013 | #362

Старожил

Благодарности: 4

Есть 2-а HDD (700 гигов и 1 тир.)
700 гигов разбил на 250 (windows) и 450 (игры, порт.софт...), а 1 тирабитник оставил под хлам (торренты и все такое).
При установке системы, у меня установщик выдает так, как будто у меня 1 тирабитник - системный в тот момент, когда ставлю систему на 250 гигов, который так-же системный.
Как мне правильно форматнуть\переделать так, что бы с 1 тирабитника снялся статус "системный" и остался только на 250 гигах ?

п.с в вот управление дисками windows (там он не отмечается как системный)...

Отправлено: 04:47, 06-08-2013 | #363

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

v_1k, самое простое решение - переместить файлы на другой диск, удалить раздел на терабайтнике и создать заново раздел без метки "активный".
Другой способ, взять какой-либо дисковый менеджер, например DMDE и в нём подправить флаг активности.

Отправлено: 08:21, 06-08-2013 | #364

Старожил

Благодарности: 4

Цитата Leha Ares:
самое простое решение - переместить файлы на другой диск »
Да вот я не в курсе, как это сделать
Цитата Leha Ares:
например DMDE и в нём подправить флаг активности »
Скачал, запустил... Что жать ?

Отправлено: 16:13, 06-08-2013 | #365

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата v_1k:
Да вот я не в курсе, как это сделать »
В смысле "не в курсе"? Выделить всё - правой клавишей - вырезать - открыть другой диск - правой клавишей вставить. Там не так много информации, место найдется.

Цитата v_1k:
качал, запустил... Что жать ? »
Кнопку ОК, для начала. Потом выбрать нужный раздел, нажать в углу слово "Меню" - Признак активности - ОК.
http://dmde.ru/manual/partitions.html

Последний раз редактировалось LehaMechanic, 06-08-2013 в 16:25.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:17, 06-08-2013 | #366

Новый участник

Изображения
Тип файла: png к.PNG
(56.0 Kb, 10 просмотров)

Цитата okshef:
Цитата NoVViK:
надо удалить или сконвертировать один из основных разделов... »
удалить - значит потерять функциональность ноутбука, т.к. каждый (С: даже не обсуждается) раздел предназначен для хранения определенного набора софта: D:\ - диск восстановления (Screeam, кстати, почему он с буквой?), крайний правый разворачивает среду, меняющие настройки BIOS, крайний левый - загрузочный). Вот и думайте... А вот переконвертировать можно, но остается только раздел С:\. »
Всем привет! У меня подобная проблема: на диске 750 ГБ 4 основных раздела, выделить еще один раздел С для Windows не получилось. Сделать это за счет правого крайнего раздела HP_TOOLS, как я поняла, тоже не получится? Почему нельзя его удалить? В этой теме не на всех скринах он присутствует, значит он есть не у всех?

-------
... Опыт приходит с возрастом. Но иногда возраст приходит и один.

Отправлено: 18:33, 21-10-2013 | #367

Модератор

Moderator

Благодарности: 3248

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Orfeo, конечно, не у всех, только владельцев ноутбуков HP. Чем вам мешает раздел в 100мБ? Да, основной, да, не дает создать кучу маленьких раздельчиков... Зачем они вам? Почитайте: Сколько у вас лишних разделов на диске?

P.S. Добавил в шапку

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 21:22, 21-10-2013 | #368

Забанен

Профиль | Цитировать

Всем Привет! Вопрос может показаться "не в тему", но так только кажется. Итак: Решил подойти к установке ХР из-под Win 7 основательно. Для этого скачал Партишен 9.0, но он, зараза, не хочет работать в архитектуре х64. Прошу помощи! Плиз хэлп, найти прогу для разбики ЖД на разделы х64.

Отправлено: 16:29, 24-12-2013 | #369

Забанен

Профиль | Цитировать

Я новичок, нуб, в форумах раньше не общался. Поэтому, прошу простить меня за вопросы нубские. Раздел создал Акронмсом 11.0. Теперь сам вопрос: Как лучше ставить вторую ОС (ХР) если стоит уже Вин 7, из-под винды или через биос?

Прочитал статью "Установка Windows XP на компьютер с Windows 7", но там ни слова о методе ее установки, вот и спрашиваю как лучше сделать, что бы потом меньше ковыряться в тонких настройках?

Отправлено: 12:17, 25-12-2013 | #370

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] Изменение разделов жесткого диска (HDD) в Windows 7

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено