Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] Куда пропадает свободное место на системном разделе?

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Куда пропадает свободное место на системном разделе?

Administrator

Благодарности: 3803

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Куда пропадает свободное место? Чем почистить? Что ещё предпринять?

Ответы здесь:

Куда пропадает свободное место на системном разделе?

Что будет завтра?
Завтра место снова закончится. Лучше не выкраивать мегабайты, а сразу отвести под системный раздел гигабайт 40 (для 32-разрядной системы) или 60 (для 64-разрядной системы).
Не забывайте, что на этот же раздел в большинстве случаев устанавливаются и программы, которые от версии к версии тоже не "худеют".
Как показывает практика, если используются большие тяжелые программы, 40 и 60 можно смело умножать на 2.
Разумеется, аппетиты у всех разные, кому-то и 200 гигабайт будет мало.

Смотрите также:

Отправлено: 14:33, 22-10-2009

Старожил

Благодарности: 6

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Каждое обновление ОС съедает место. Обрати внимание на размер папок c:\Windows\winsxs\, c:\Users\All Users\Microsoft\Search\Data\Applications\Windows\, c:\Users\Имя пользователя\AppData\. Вот в основном они и растут.

Есть довольно много программок, позволяющих определить размеры, занимаемые различными каталогами. Лично мне для этих целей верой и правдой служит плагин VisualDirSize для Total Commander (к сожалению толко 32-битного):

Хочешь следить за местом - поставь что-то подобное и расстраивайся на здоровье..

-------
Сегодня - это то самое "завтра", о котором мы так беспокоились вчера.

Последний раз редактировалось Volchek, 04-08-2013 в 23:04.

Отправлено: 22:57, 04-08-2013 | #181

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Модератор

Moderator

Благодарности: 3248

[решено] Куда пропадает свободное место на системном разделе?

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:48, 05-08-2013 | #182

Ветеран

Благодарности: 12

Вы не очень поняли меня.. я как бы имею ввиду куда исчез 30 ГБ, что система не показывает, а в диспетчере дисков показывает, что занят
Те папки, что описан по тем ссылкам, смотрел, в все вместе если плюсануть где то 2 ГБ "мусора". Опять таки - это не решение вопроса.

Цитата:
Далеко не все учитывают, что растут объемы устанавливаемой в компьютеры оперативной памяти, а следовательно растут размеры файлов подкачки и гибернации. В стандартной конфигурации Windows 7 / Vista эти два файла занимают на диске примерно два объема оперативной памяти (т. е. если у вас 3 Гб ОЗУ, эти файлы могут занять около 6 Гб дискового пространства).
хмм, наверно тут и загвоздка ! у меня ОЗУ на 16ГБ.. вот 30-32 ГБ.
А где это посмотреть и стоит удалить ? я не использую гибернизацию. у меня стационарный компьютер.

Отправлено: 01:19, 06-08-2013 | #183

Ветеран

Благодарности: 606

Цитата krec:
я не использую гибернизацию. »
Тогда можете её отключить, также будет удалён файл hiberfil.sys:
Код: Выделить весь код
Win+R -> cmd -> powercfg -h off
Если вдруг захотите снова включить то выполните:
Код: Выделить весь код
powercfg -h on
Цитата krec:
А где это посмотреть и стоит удалить ? »
Посмотреть можно здесь:
Цитата:
Панель управления - Система - слева Дополнительные параметры системы - вкладка Дополнительно - блок Быстродействие кнопка Параметры - Вкладка Дополнительно - блок Виртуальная память кнопка Изменить
Совсем отключать не рекомендуется.
Я бы в вашем случае поставил фиксированный файл подкачки на 2 ГБ, так как очень сильно сомневаюсь, что вы работаете с настолько серьёзным приложением, которое израсходует все ваши 16 гб ОЗУ и ему понадобится файл подкачки.
Также советую почитать: Файл подкачки (все вопросы)

-------
Если мой ответ помог вам, не поленитесь нажать на Полезное сообщение
Начал вести свой блог.
Приводим Firefox 29 к более привычному виду
Конфигурация служб Windows 8.1 Update по умолчанию для русскоязычных систем.
Конфигурация служб Windows 8 по умолчанию для русскоязычных систем.

Последний раз редактировалось morozoff, 06-08-2013 в 12:01.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:45, 06-08-2013 | #184

Ветеран

Благодарности: 12

Цитата morozoff:
Тогда можете её отключить, также будет удалён файл hiberfil.sys: »
после выполнения этой финкции:
диски свободно было 388 ГБ, теперь уже 410ГБ вроде нормально так это не будет влиять на производительность?

Отправлено: 18:29, 06-08-2013 | #185

Ветеран

Благодарности: 606

Цитата krec:
это не будет влиять на производительность? »
Нет. Этой командой вы просто отключили режим гебернации.

-------
Если мой ответ помог вам, не поленитесь нажать на Полезное сообщение
Начал вести свой блог.
Приводим Firefox 29 к более привычному виду
Конфигурация служб Windows 8.1 Update по умолчанию для русскоязычных систем.
Конфигурация служб Windows 8 по умолчанию для русскоязычных систем.

Отправлено: 18:46, 06-08-2013 | #186

Пользователь

Благодарности: 3

Установил Windows 7.
Занимала 9 гигов.
Установил все апдейты и другое с сайта разработчика.
Теперь занимает 16 гигов.
Где и что удалить, чтобы максимально уменьшить занимаемый размер системой?

Отправлено: 20:54, 07-09-2013 | #187

zai zai вне форума

Ветеран

Благодарности: 724

Воспользуйся утилитой "Очистка диска" или с командной строки: dism /online /cleanup-image /spsuperseded

-------
А зачем тебе жужжать, если ты не пчела? По-моему так.

Отправлено: 22:43, 07-09-2013 | #188

Ветеран

Благодарности: 366

Профиль | Цитировать

atsasinWTF, какой у вас размер диска?

-------
Вот и все. Задуманная программа выполнена полностью. Достигнуты все поставленные цели, решены все задачи. На этом деятельность на форуме завершена. Спасибо за внимание.

Отправлено: 09:45, 08-09-2013 | #189

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата atsasinWTF:
Теперь занимает 16 гигов. »
Начнем с того, что это не совсем так. Если вы использовали стандартный Проводник, то он не учитывает так называемые хардлинки - явление, когда один файл отражается в различных каталогах и соответственно считается несколько раз. Ярчайший пример - папка winsxs, об которую сломано множество копий (намекаю - не пытайтесь её чистить). Именно она распухает со временем из-за жестких ссылок на другие файлы, но это лишь иллюзия, недоработка Проводника и других файломенеджеров.
Единственное, что могу точно посоветовать - удалите папку C:\Windows\SoftwareDistribution\Download, куда скачиваются все обновления. Хотя меня пытались тут убедить, что она очищается сама со временем, наблюдения показали, что это не всегда так, а хранить скачанный мусор нет смысла.

Последний раз редактировалось LehaMechanic, 08-09-2013 в 10:43.

Отправлено: 10:33, 08-09-2013 | #190

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] Куда пропадает свободное место на системном разделе?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено