Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Proxy/NAT - [решено] Варианты общего доступа в нет в корпоративной сети

Ответить
Настройки темы
Proxy/NAT - [решено] Варианты общего доступа в нет в корпоративной сети

Пользователь

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.jpg
(41.4 Kb, 21 просмотров)
Привет всем!
Имеется(пока на бумаге) небольшая сеть предприятия. Структура стандартная(суть в прикреплённом файле). Нужно организовать общий доступ к интернету всех компов в сети. С возможностью ограничения траффика, запрета доступа некоторым компам и т.д. Сервак WinServer 2008 является контролером домена, плюс на нём подняты DNS,DHCP. Кроме критерия доступа в нет, важно иметь защиту этой сети от внешних угроз. Какие варианты организации? Встроенные роли на серваке? Прокси? Аппаратные решения? Возможность использования аппаратного или программного фаервола и как?
Спасибо!

Отправлено: 14:10, 03-08-2013

Пользователь

Благодарности: 7

Цитата PriCOOLisT:
Control 7 »
Цитата PriCOOLisT:
на любой винде работает. »
он и на никсах работает, нужно только PPPoE самому настроить.

-------
В Кедах х64 (:

Отправлено: 11:31, 05-08-2013 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 72

На 40 человек у меня отлично справляется PfSense. И правила, и впн-ки и если надо гостевая отдельная сеть, пробросы и все бесплатно, и стабильно. И работает на 2 пне. (когда то это было круто)

Отправлено: 12:55, 05-08-2013 | #12

Пользователь

Благодарности: 1

Цитата topotun32:
Что меня всегда радует, так это нежелание платить за софт. Я конечно понимаю, что флибустьерство это наше "всё", но ломать софт и жаловаться на какие-то проблемы это чисто наше советское отношение. »
Нежелание организации платить, а не моё. Я согласен с тем что на оплаченном софте работать одно удовольствие, но это не тот случай. Зачем заморачиватся с платными продуктами(вы поняли о чём я) если есть бесплатные аналоги? Всем спасибо кто отвечал в теме! Направление мне задали, дальше буду вникать пока сам.

Цитата PriCOOLisT:
Вариант 1:
Устанавливаешь Microsoft ForeFront TMG - это прокся, и файрвол.
Bandwidth Splitter - дополнительный модуль к Microsoft ForeFront TMG - он траффик и шейпить, и квотировать умееет. »
Форефронт уже не выпускается майками, и его поддержку прекращают после 14 апреля 2015 года. Так что отпадает.

Отправлено: 20:01, 05-08-2013 | #13

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Proxy/NAT - [решено] Варианты общего доступа в нет в корпоративной сети

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено