Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка приложений » Скрипты Inno Setup. Помощь и советы [часть 6]

Закрытая тема
Настройки темы
Скрипты Inno Setup. Помощь и советы [часть 6]

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1030

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: El Sanchez
Дата: 16-02-2015
Внимание! Данная тема предназначена только для обсуждения написания скриптов !
Остальные вопросы, а также последние версии компилятора в теме
Inno Setup. Прочие вопросы.

Показать/скрыть: Справка, руководство, примеры:
Показать/скрыть: Ссылки на примеры скриптов:
Показать/скрыть: Дополнительные программы для Inno Setup:
  • ISTool - неплохой редактор скриптов Inno Setup.
    Последняя версия: 5.3.0.1 [29.09.2009] - Скачать | зеркало;

• Inno Script Generator - генератор скриптов Inno Setup. Обладает некоторыми полезными функциями, которых нет ни у самого Inno Setup, ни у ISTool.
    Последняя версия: 1.0.3.1 [23.03.2008] - Скачать | зеркало на русифицированную программу;
    Примечание: Родной сайт www.hisoft2000.de более недоступен, поэтому здесь расположены сторонние ссылки.

• Inno Setup Form Designer - редактор страниц Inno Setup, можно создавать свои страницы.
    Последняя версия: 2.0.8 [12.11.2006] - Скачать;
    Примечание: Родной сайт http://isfd.kaju74.de/index.php?isfd более недоступен, поэтому здесь расположены сторонние ссылки.

• Inno Setup GameScript Generator - программа генерирует скрипты для Inno Setup . С помощью GameScript Generator и Inno Setup вы сможете быстро создать простенький инсталляционный пакет для любой игры. В инсталлятор можно встроить музыку, слайдшоу и фоновый рисунок. Для специалистов созданный скрипт, возможно, будет неплохой заготовкой для дальнейшей модернизации;

• ISSkin - Программа для создания и добавления в инсталлятор скинов. Инструкция.
    Последняя версия: 3.0.0.0 [19.01.2010] - Скачать;

• ISSJoiner - Программа для объединения нескольких скриптов InnoSetup в один.
    Последняя версия: 3.0 [23.07.2009]

• Converter - Программа конвертирует reg-файлы в формат *.iss (формат скриптов Inno Setup).
    Последняя версия: 0.1.4 [13.03.2010] - Скачать;

Предыдущие ветки обсуждения по ссылкам ниже и в прикреплённых архивах:

Отправлено: 19:06, 28-03-2013

Забанен

Благодарности: 11

Профиль | Цитировать

Цитата sergey3695:
CompiledCode.bin - ты извини,но я уже не помню что там находится. »
Там обычно секция [code] находится, но насчёт расшифровать или открыть пока решения никто не нашёл!

Отправлено: 18:11, 28-07-2013 | #881

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Noname22, sergey3695, спасибо за помощь, кстати InnoTools Downloader у меня есть. Только вот странно, почему в самом вкрипте инстальника нигде нету никаких обращений к этой дллке!

Отправлено: 18:11, 28-07-2013 | #882

Забанен

Благодарности: 11

Профиль | Цитировать

Цитата jiumx60rus:
Только вот странно, почему в самом вкрипте инстальника нигде нету никаких обращений к этой дллке! »
Наверно потому что код не интегрирован в скрипт!?

Отправлено: 18:19, 28-07-2013 | #883

Новый участник

Да ладно

Отправлено: 18:57, 28-07-2013 | #884

Ветеран

Благодарности: 314

jiumx60rus, Noname22, очень содержательные комментарии
jiumx60rus, в {tmp} только одна библиотека - itdownload.dll. Библиотека относится к InnoTools Downloader

Отправлено: 20:41, 28-07-2013 | #885

Ветеран

Благодарности: 564

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Noname22:
пока решения никто не нашёл! »
отчего-же. какой-то из старых анпакеров имел вкладку просмотра. но без знания ассеблера, там не увидеть ничего интересного. да и смысл? абсолютно все достаточно легко воспроизводимо, к той-же InnoTools Downloader огромная куча примеров, как впрочем и к любой длл-ке написаной специально для inno. все что нужно - побороть лень и открыть пример.

-------
Я люблю помогать. Но не путайте: "Помогите мне" и "Сделайте за меня" - это совершенно разные понятия.

Отправлено: 20:43, 28-07-2013 | #886

Новый участник

saurn, Gnom_aka_Lexander, т.е. всё в моей ситуации разрешимо? Вообще, главное для меня - это сделать так, чтобы эта плюшка, которая докачивается, устанавливалась тихо, без спроса ( ), хотя желательно было бы получить её в отделённом виде.

Спасибо всем за ответы, ребятки

Кстати, еще прикол такой: распаковываю я значит установщик, захожу в скрипт, ничего не меняя, компилирую его опять и бац! исходный и вновь откомпиленый инстальники не совпадают, во вновь созданном пропадает этот установщик!

Отправлено: 20:59, 28-07-2013 | #887

Старожил

Благодарности: 251

Цитата Gnom_aka_Lexander:
побороть лень и открыть пример. »
побороть лень и открыть найти пример.
Не всегда пример бывает под рукой

-------
Если сообщение оказалось полезным для Вас, то помимо спасибо, можно нажать на "Полезное сообщение".

Отправлено: 21:00, 28-07-2013 | #888

Ветеран

Благодарности: 564

Цитата jiumx60rus:
т.е. всё в моей ситуации разрешимо? »
Да. Открываешь пример к InnoTools Downloader и делаешь как тебе нужно.
Цитата jiumx60rus:
компилирую его опять и бац! исходный и вновь откомпиленый инстальники не совпадают »
Тебе две страницы уже объясняют, что секция [*Code] не распаковывается. И предвидя вопрос - нет ее достать абсолютно никак, без знаний ассемблера. при наличии таковых знаний - вскрывай файл CompilCode - секция кода там и воспроизводи код по машинному коду. Вскрывать можно прямо нотепадом, там только кодировку подобрать.

Цитата nik1967:
Не всегда пример бывает под рукой »
Николай, к InnoTools Downloader идет сразу куча примеров. Плюс примеры почти ко всем длл-кам есть в моей сборке, за что низкий поклон товарищу Edisson009.

-------
Я люблю помогать. Но не путайте: "Помогите мне" и "Сделайте за меня" - это совершенно разные понятия.

Отправлено: 21:04, 28-07-2013 | #889

Новый участник

Да. Открываешь пример к InnoTools Downloader и делаешь как тебе нужно. »
Тебе две страницы уже объясняют, что секция [*Code] не распаковывается. И предвидя вопрос - нет ее достать абсолютно никак, без знаний ассемблера. при наличии таковых знаний - вскрывай файл CompilCode - секция кода там и воспроизводи код по машинному коду. Вскрывать можно прямо нотепадом, там только кодировку подобрать. »
Gnom_aka_Lexander, ок, допустим с InnoTools Downloader я разберусь, но именно тот файл, который подгружается в установке, что я скидывал, мне уже никак не выдереть оттуда, я так понимаю? И не сделать именно этот инстальник тихим никак, верно? (Ибо всё упирается в этот гадкий CompileCode.bin)

Отправлено: 21:16, 28-07-2013 | #890

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка приложений » Скрипты Inno Setup. Помощь и советы [часть 6]

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено