Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 1

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

DillerInc
Цитата:
И хотелось бы узнать твоё мнение насчёт этого супер мега нового кодека(ATEME H.264),
Инфы мало, но покамест выглядит как искусственное нагнетание ажиотажа. Я бы пока поостерегся делать какие-то выводы, VP6 ведь тоже не в одночасье появился, были и VP3 и VP5 и тормозные версии VP6, все это было, но никто их практически не использовал.
Вот этот "товарищ" пишет, что для просмотра 1 CD Rip'a нужен процессор с частотой 2 GHz. Признайтесь, у кого есть такие процы? Даже я обладаю всего-лишь 1.6 GHz'овым процессором и он меня вполне устраивает. Декларируется совместимость с Mpeg4, следовательно вывод - кодек будет обладать (теоретически) навороченными фильтрами, под которые у населения не так уж и много процессоров. С такими требованиями кодек может вообще не получить распространения, если конечно Ahead или AtemeFR не сделают титанический рывок по оптимизации кода, как это сделала On2 в свое время.
Да и неизвестно, с какой скоростью он будет кодировать контент...
Я бы не стал за ним гнаться, т.к. есть хороший рабочий инструмент - VP62.
В последнее время было немало релизов, взять хотя бы видеокодер Theora, основанный на открытом коде VP3... Где он? Кто им пользуется? А ведь амбиции у Xiph.ORG были.... Ну что-ж, хотя бы Vorbis создали, за что им большой поклон.

А еще вот
Цитата:
Звук 48 кбит/с HE-AAC (Nero 48khz) качество  как  OGG 64 kbit   или как LameMP3 (VBR best) 96-112  kbit.  Для уха даже очень слушабельно.
это, простите, на каких колонках? На пластиковых бренчалках за 300 рэ? Там да, возможно что-то "слушабельно"....
OGG вообще не формат звука, а контейнер, в который сливается Vorbis, тут можно заподозрить автора постов в банальной некомпетентности.
Vorbis конечно хорош, но не стоит ждать от него чудес, кодируя звук на крохотных битрейтах.

Цитата:
...а можно было бы поподробнее на этот счёт?
Все оказалось просто - Undershoot 90 и квантизеры по дефолту. Мин. размер секции я установил 30, промежуток между кадрами - 300 (удобно видео разрезать) и четкость - 3.

Отправлено: 08:34, 20-09-2004 | #538