Кодировал пару DVD - оцифровки очень плохово качества (фильмы Параджанова - в другом виде они не существуют) на VP62 и XviD. Результаты довольно интересные
Парадоксально, но я пришел к выводу что материалы _плохого качества_ гораздо лучше получаются на XviD. VP62
заточен на то, чтобы очень хорошо передавать мелкие детали, в результате чего он передает все шумы пленки, царапины, мерцания кадра, все передает так же ка на оригинале, поспроизводит всю его некачественную сущность! XviD же слегка замыливает, но когда кадр заведомо плохово качества, это почти незаметно. Плюс, он, вроде, не успевает реагировать на мерцания кадра - картинка получается более стабильной.
В результате, мои предварительные заключения таковы: на материалах плохово качества VP62 сделал файл аналогичный оригиналу. При использовании же XviD собственно картинка, может быть, чуть похуже, но визуально воспринимается чуть ли не лучше оригинала, так как кодер сыграл роль шумоподавляющего фильтра. Я также попробовал перекодировать в XviD аналогичный некачественный
материал (другую оцифровку Параджанова) уже зажатый мною в VP62 (оригинал я к тому времени уже стер) - вроде опять неплохо получилось. Причем, собственно применением шумодава TemporalSoften с параметрами из третьей опции AviSinth мне не удалось получить сходных результатов.