2 Guest:
0) Да, стоит. кодирование все равно немного портит картинку, но с помощью фильтров можно избавиться от ряда шумов, например ряби, черезстрочной графики,..
1,2,3) Я не знаю, сам чайник, ну вот к примеру смотрю на фильм, если все четко видно, то фильтры не врубаю вообще; если при динамике возникают черезстрочные дефекты, то необходимо врубить, как писал выше Kvazar "деинтерлейс надо делать. В Гордиане включай TomsMoComp или FieldDeinterlace (NoBlend). ";
если имеется небольшая рябь то включаю, как писал опять Kvazar:
"
Код:
LoadPlugin("C:\PROGRA~1\GORDIA~1\FluxSmooth.dll"
Теперь плагин подгрузится в память при обращении к скрипту. Идем дальше по скрипту.
* Для небольших шумов включаем следующее:
Код:
Temporalsoften(2,3,3,mode=2,scenechange=6)
#mergechroma(blur(1.3))
FluxSmooth(5,7)
* Для средних шумов включаем следующее:
Код:
#Temporalsoften(2,3,3,mode=2,scenechange=6)
#mergechroma(blur(1.3))
FluxSmooth(5,7) *
Temporalsoften(3,5,5,mode=2,scenechange=10)
#Convolution3d("moviehq"
#FluxSmooth(7,7)
Для сильно зашумленного источника можно поиграться настройками FluxSmooth (описание можно найти на
http://www.avisynth.org/ ) или Temporalsoften."
Что касается уровня шумов, то бегло просмотри 10 фильмов с разным качеством и сможешь сравнить уровень ряби.
более детально о самих фильтрах наверное пусть лучше раскажет Kvazar.
Мыло - это ИМХО когда объекты теряют резкий контур, а получаются более размытые границы.
2 Kvazar: Не подскажешь, где можно качнуть русский хелп на Gordian Knot Rip и VirtualDubMod, а то вопросов куча и вроде в хелпе все написано, но не знаю я буржуйского
PS. Наконец-то я опять получил свой пароль

и зашел на форум как белый человек, а не как Guest.
[s]Исправлено:
BlackMonk, 23:16 8-08-2004[/s]
Добавлено:
vober
Цитата:
включать где? в AviSynth скрипте ?
|
Ты имеешь ввиду, где деинтерлейс в Гордиане включать?
открываешь в Гордиане файл .d2v и появляется окно, в нем жмешь кнопку "Сохранить и Кодировать" и в поле "Field Operations" включаешь, что нужно.
Если потребность есть, я тут только черезстрочную графику убираю.
Цитата:
иногда DVD2AVI в инфо показывает не прогрессив или интерлейс, а моргает надпись интерлейс.
где-то попалась инфа, что фильм может быть т.н. "комбинированным"
кстати, разве DVD2AVI не даёт Gordian Knot инфу про интерлейс или прогрессив ?
зачем ставить всё ручками ?
|
Я не знаю, о чем ты

я делаю так в DVD2AVI жму F3 открываю фильм, далее жму F5 и смотрю FPS, если они <=25 то оставляю в поле Video->Field Operation->None, если выше то поле None заменяю на Forced FILM.
Больше не чо не где руками не пишу, а жму F4 и сохраняю файл.
Цитата:
и в настройках vp6 что тогда ставить - интерлейс или прогрессив
|
ставь прогрессив, таким образом битрейт будет не постоянным, а меняться в зависимости от потребности кодека.
Цитата:
и насколько реально отличается качество при кодировании (VP6) в full processing mode и fast recompress
|
я разницы не вижу, может у меня монитор плохой
Цитата:
ещё вопрос: кодировал фильм, решил включить шумодав(раньше не доводилось), полез в AVISYNTH script,
|
это где? или ты про файл .avs имеешь ввиду?
Цитата:
убрал # перед соответствующими строками.
когда запустил - выбило ошибку, пошёл другим путём - в Кноте включил шумодав, сохранил скрипт, начал кодировать фильм.
решил полюбопытствовать и проверить что было не так, - открыл сохранённый скрипт, а там везде на шумодавах стоят #, ни одного не убрано...
не понял, где он отметил, что нужно включить шумодав ?!
|
выше в теме уже писали, что нужно в начале сохранить .avs, а потом например в FARе подправить нужные строки, вернее разкомментировать.
2All: Народ как бэкапите свои библиотеки фильмов?

Я вот посчитал, дык даже если катать фильмы на CD по 8 руб., то по стоимости почти(еще годик-два и слово "почти" можно будет убрать) получиться, что купить еще один винт и зеркалировать/ резервировать на него.