Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Kvazar
Цитата:
Декодеру необходимо наличие инструкций SSE у процессора. Иначе он работать не будет
Вот это распространенное заблуждение, как любит говорить Квазар . SSE по-видимому, нужно энкодеру, и при его отсутствии кодек по-видимому, просто не устанавливается. Но если ставить только ДЕКОДЕР вручную (я ставил моим модифицированным Арган-овским инсталятором), то все работает и безо всяких SSE. Я ставил у родителей на допотопный Селерон266 который даже кеша второго уровня не имеет куда там SSE (правда, разогнан до 412МГц) - так вот, на этой допотопной тачке фильмы закодированные VP62 проигрываются (с выключенным постпроцессингом, конечно), правда, происходит 5-10% фрейм дропа, в зависимости от битрейта. На P3-733 уже все нормально проигрывается, безо всяких фреймдропов, но там и SSE есть уже... Да, товарищ ставил этот декодер на AMD K6-2 500Mhz - там кажется тоже нет SSE, но опять же все проигрывается, сам не видел, но кажется без видимых фреймдропов
Kostuch
Цитата:
и качество в DivX 5.2 я доволен более чем
... если не умеете пользоватся ДивИкс.. не скидывайте все на ВП6 .. Вы в 5,2 тестировали ???
Я тоже не один десяток фильмов кодировал в 5.02-5.1.1, до этого собирательно столько же кодировал на третьих и четвертых, и был очень доволен. Пока не познакомился с VP62. Точка. Дивикс тут близко не стояло. Возьми хоть свои 4-минутные ролики, и посмотри один и тот же кадр в увеличении 2х через SynchPlayer. Или сграбь чем-нибудь кадр, и сравни в увеличении. На любимом дивике будут артефакты, которых в оригинале не было - мухи разные, красные точки вокруг красных обхектов, блоки (кубики), особенно на на воде и на динамичных сценах, и прочая дребедень присущая всем кодекам серии MPEG4. Ну как можно тут вообще говорить о качестве? На VP62 все обстоит намного лучше при том же битрейте и размере изображения. А старые процессоры уже отжили свое. Если постоянно жить с оглядкой на старое, скоро обнаружишь, что топчешься на месте...

Отправлено: 14:42, 05-08-2004 | #385