Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У меня примерно похожая проблема. В общем, комп глючит уже более полугода. Начиналось все безобидно. Отключалось какое-то USB-устройство, сопровождающееся характерным звуком. Грешил на провод клавиатуры. Потом комп стал тормозить, будто ему опреативки по меньше сделали, проц по слабее поставили. То есть в работе стало заметно, что он стал отзываться значительно медленнее, грешил на то, что 1.5 года винда не переустанавливалась (приходится много настроек делать для работы). В конце концов пошли фризы. Причем могли не появляться и 12 часов работы, а могут появиться и через 5 минут после перезагрузки. Пришло время лечить комп, так как работать за ним стало невозможно. Пару раз переустановил винду (пробовал сборку и обычный образ). Проверил оперативку местестом86+ в 2 прохода - ошибок нет. Проверил викторией все винты, на одном 1 бэд, но он там уже 1.5 года. Глянул смарт у всех, на одном ultradma crc errors 7 штук, попробовал поменять сата-кабель, так как когда и как эти ошибки появились - не знаю. Обновил биос, обновил прошивки всех жестаков. Обновил видеодрайвер. USB-устройства все отключал, только клава осталась, так как нечем заменить, мышь пробовал другую - бесполезно.

Уже не знаю что и делать. Помогите найти виновника.

На наличие скрепок порты проверил :-) За компом слежу регулярно, очистка от пыли всего и вся раз в 2-3 месяца, смена всех термопаст раз в год. Температуры всех комплектующих в штатном режиме 40-45 градусов. Под нагрузкой повышается незначительно у процессора и до 60 у видео, что далеко от критических.

P.S. пока писал это сообщение, комп завис намертво, пришлось заново печатать.

Отправлено: 00:43, 15-07-2013 | #11