Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем Привет!
Хочу рассказать о вчерашнем первом опыте кодирования DVD-фильма в DivX, прочитать замечания и задать несколько вопросов.
Использовался ноутбук ASUS L4500R (Celeron M 1.3GHz, 256MB (из них 64MB уходит на видео), ATI Mobility Radeon 9100 IGP, 40GB), DivX 5.1.1, Gordian Knot 0.28.8. В качестве руководства - http://sharereactor.ru/lib/gknot/gknot.shtml (хотелось бы прочитать замечания по этой статье) и этот форум. Настройки DivX по умолчанию, только Performance/Quality - Slowest (Вопрос: какие в данном случае лучше использовать настройки?). Все делалось так как описывается в выше упомянутой статье, только звук кодировался средствами GKnot'а. Разрешение 576 X 304 (70,4% после теста сжимаемости (Вопрос: какого значения лучше придерживаться?)). Resize Filter - Neutral Bicubic (Вопрос: какой лучше всего использовать?). Noise Filter - None.
Фильм - Город Бога (2:04:24). Кодировался на 2 диска (из расчета 1 час - 1 диск). Общее время кодирования 25:37:01. Звук - MP3 128 kBits/s ABR (Вопрос: есть ли разница между ABR и VBR?). С учетом всего этого для фильма GKnot высчитал битрейт 1433. После кодирования звука он увеличился до 1442. После кодирования титров до 1500.
Результат. Качество мне очень понравилось. Не DVD конечно, но очень ничего. Давно я не смотрел DivX-фильмы с таким качеством. Но не понравилось качество титров, очень размытые. Кроме того в них присутствуют лица главных героев, которые превратились в кашу. Quantizer 20 (Вопрос: до скольки можно уменьшить это значение и при этом сохранить приемлемый размер титров в файле?). Больше всего расстроил объем полученного файла - 1400,236328125 MB. Поэтому GKnot срезал почти минуту титров при разбиении фильма по дискам (Вопрос: кто виноват и что делать, чтобы в будущем этого избежать?).

Отправлено: 22:13, 20-07-2004 | #328