Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Спасибо! Подложил сухой картон. Вот что показали мои эксперименты вне корпуса.
1. Видеокарта в слоте держится не жестко и может слегка поворачиваться относительно оси, проходящей вдоль слота разъема. (кстати, когда она была внутри системника мне казалось, что и внутри слота слегка ходит туда-сюда - сейчас такого не наблюдается.)
2. В лежачем положении материнской платы (стоячем видеокарты) ее наклоняет вес радиатора с кулером. Думаю, когда системник стоит, ее перетягивает еще сильнее, так как радиатор оказывается снизу.
3. В этом отклонении она работает вхолостую. Дико вращает вентилятор, но сигнал на монитор не подает (писк: один длинный, три коротких).
4. Если отклонить рукой видеокарту в противоположном направлении (в стоячем системнике получилось бы вверх, в сторону блока питания) - все ок.
5. Мне представляется, что на материнке слегка разболтанный слот (см. п.1 ) + возможно, карта чуть упирается в металл корпуса и не доходит (см. п.1 то, что в скобках) или же чуть изогнута материнка (как определить, не знаю - нажим обманчив, так как пластина, к которой крепится материнка также ходит под нажимом).
6. Думаю, попробовать все собрать и попробовать как-то по особому закрепить видеокарту, слегка приподняв (металл сзади уже подгибал, не помогло)

Отправлено: 18:21, 12-07-2013 | #19