Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
Распиши пожалуйста настройки кодека для двухпроходного режима с отличным качеством !
Вопрос в том, что ты считаешь отличным качеством - если это VP6 с разрешением 720*576 и битрейтом 700кбит, то Xvid не для тебя . А если серьезно, то как я уже говорил все зависит от соотношения - бит/пиксель*кадр - для Xvid-а его нужно держать > 0.25 - 0.30 - отсюда следует, что при нормальном разрешении, Xvid - это кодер рекомендуемый, к использованию  именно для 2 CD.
Если еще более конкретно, то макс. качество при приемлемом для меня битрейте (обычно 1300-1600кбит, разрешение в среднем 688*302) я получил с одним проходом (quant = 2) и второй матрицей.
Для двух проходов и фиксированного битрейта, используйте первую матрицу и вышеописанные настройки (хотя если вы кодируете на 1 СД, то результат может вас разочаровать, а если на 2 СД попробуйте с фиксированным квантизером - при том же размере, что и 2-pass качество будет выше).

Цитата:
Проверил , ну ты канечно сказал размер не волнует, поэтому поставил насильно 1000
Почему 1000 - для 1 СД - много, для 2 мало. Если ты кодируешь на 2 СД (битрейт 1700) то вышеописанный мной метод вполне подходит (ни разу не было > 1700).
Попробуй сделать как я сказал (quant = 2, матрица №2) и потом с таким-же битрейтом в VP6, с любыми настройками (quant = 0 и т.д.) и сравни.

Цитата:
Тест некорректный.
Если бы у VP6 была бы возможность кодировать с фиксированным квантизером я бы конечно ей воспользовался.

Цитата:
Для корректного сравнения с VP6
Если битрейта достаточно, и кодек "грамотный" то не имеет большого значения чему равен Max quant (2 или 17), хотя я попробую закодировать с вышеуказанными квантизерами.

Отправлено: 13:25, 20-06-2004 | #225