Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 1

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

celticman
Цитата:
Сжимал програмулей такой как Xmpeg 5.0.3
Используй GordianKnot, он работает с AviSynth в связке с DVD2AVI у которого весьма качественный DVD декодер. Сдается мне что в твоем Xmpeg декодер DVD слабоват.
Цитата:
Я никаких фильтров шумодавов
А вот и зря. Вот тебе вторая причина почему плохо получается. Шумы нужно обязательно убирать.
Цитата:
на форуме не нашёл по этому поводу толкового ничего
Потому что ты ветку не удосужился прочитать. В начале темы я весьма подробно расписывал настройку шумодавов. Естественно все эти вкусности работают через AviSynth и настраиваются с помощью GordianKnot'a - через редактор скриптов avs.
Цитата:
И ещё вопросы связанные со звуком : как пришить ОГГ с АВИ файлу
Vorbis не совместим с контейнером AVI. Сливай в матрешку (MKV) или в контейнер OGM.
Цитата:
я хотел пришить звук с двд к фильму сжатого с другого двд ( меня просто не устроил перевод сжатого варианта , а качество видео устроило ) а двд с хорошим переводом - экранка )
Здесь необходимо различать две вещи. Фильмы, идущие в прокат и выпускающиеся на DVD, зачастую различаются. *В версии для DVD режиссер может включить дополнительные сцены и убрать неудачные, может подретушировать кадры и т.д. Т.е. такие фильмы могут даже различаться по хронометражу. И пришить звуковую дорожку от рулонки (копия, снятая с прокатной ленты) к пережатке с DVD у тебя не получится (в некоторых случаях, впрочем это может получиться, но возможно потребуется вручную подбирать задержку звука). И никакой редактор не исправит положение (для некоторых сцен просто не будет звуковых фрагментов и даже если ты "вытянешь" звук, все равно ничего хорошего не получится).
Цитата:
что длина звуковой дорожки с двд короче на 3 минуты
Вот тебе и ответ - режиссер выкинул несколько сцен из DVD версии фильма.
Skaarj
Цитата:
я от AVI отказался сразуже именно изза рассинхронизации звука и изображения.
AVI тоже неплох, просто нужно каждый фильм контролировать, проверяя синхронизацию.
Цитата:
Почему качество болеменее статической каринки пожатой в *VP62 одним проходом лучше чем двумя ? но динамика канечно намного хуже .
При однопроходке кодек придерживается золотой середины, коей и является битрейт. Ядро кодека очень осторожно выделяет битрейт на динамику, не особо экономя на статике. В двухпроходке проще - на распределение битрейта можно влиять квантизерами и такими параметрами как min section и max section.
Цитата:
Поправьте меня если кто считает что я делаю чтото нетак
А зачем нулевой квантизер? Вполне можно ограничиться 2 или 4. Маленькие квантизеры очень неплохо жрут битрейт.
Максимальный промежуток между кадрами рекомендую установить 400. Ключевые кадры у VP6 очень "тяжелые", чем больше промежуток между ними, тем больше остается для промежуточных кадров.
Цитата:
И качество зависит не только от того чем кодировать , но и от того чем смотреть. Я юзаю Zoom Player 4.00 с включенным в его настройках VMR9.
Для VP6 в настройках декодера нужно установить Best PSNR. Правда CPU для этого требуется не слабже 1000-1400 Mhz. А сам плеер на качество не влияет.

Отправлено: 10:10, 18-06-2004 | #207