Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 1

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Так. Прежде чем приступлю к написанию ответов, хочу высказать крик, нет вопль души. И да простят меня модеры Зоны ламера, что не заоффтопил нижеследуюшее, а наоборот выделил жирным красным цветом... Но...

Люди!! Не присылайте мне ваши вопросы по кодированию видео на емайл!! Поддерживая данную ветку я надеялся избавится от подобных вопросов, поступающих на мыло, но их стало больше!! Все вопросы по кодингу видео и DVD рипу только в эту ветку!!!!

Skaarj
Цитата:
да мне тоже шум ненравится, особенно когда пираты пишут в DivX3
Тут нужно различать шум пленки и шум кодека. Шумы пленки мелкозернистые, в основном наличествуют исключительно на DVD (Mpeg2) - кодеки DivX и иже с ними шумы пленки (если они не были отчищены предфильтрами типа TemporalSoften) нещадно мылят. Mpeg4-based кодеры шумы пленки могут более-менее сносно передать только при весьма больших битрейтах.
Ну а шум кодека это просто большие квадраты на однородных фонах и бэкграундах - этим чаще всего страдают DivX кодеки. У VP6 квадраты есть, но они успешно давятся постфильтром и появляются очень и очень редко (внимательный человек может их заметить на очень хорошем мониторе).
andron007
zas
Так. А эта ветка форума, накопившая уже более 200 сообщений по вашему что? Мы собрали ссылки на статьи и программы, практически все, что нужно для перекодировки обычного среднестатического фильма, а вы просите все описать заново?! Читайте ветку, качайте софт, изучайте статьи...
Цитата:
Везде можно прочитать, что например этот параметр нужно ставить равным Х
И опять - читайте ветку! Давалась ссылка на статью с сайта http://observatory.playland.ru в которой описываются как раз все параметры и значения настроек кодека VP6. И потом, в каталоге Program Files\On2 Technologies\VP6 VFW Codec лежит документация от разработчиков кодека.
Цитата:
Может всетаки напишеш коротко, от начало до конца, как утебя проходит весь процес настройки и рипа.
Можно и написать. А вообще изучай GordianKnot - в ветке я давал ссылку на статью с описанием этой программы (правда там описывалась работа с DivX+MP3, но не составит особого труда подкорректировать процесс под VP6+Vorbis.

Ладно, описываю вкратце:
1) Рипаю фильм на HDD. Рипаю трейлеры и прочую рекламу - отличный кошачий наполнитель для оставшегося места на дисках (чужие безграмотные перекодировки порою занимают на диске 600-670 Mb, оставляя свободным немалый кусок места);
2) Смотрю фильм в оригинале (либо полностью, либо отдельные куски, если мало времени), отмечаю шумность, дефекты съемки и прочие нюансы исходника;
3) Решаю на сколько дисков делать фильм, выбираю кодек для звука (Vorbis, изредка оставляю АС3), решаю оставлять или нет английскую дорожку, субтитры;
4) Прогоняю исходник через DVD2AVI;
5) Загружаю в GordianKnot, настраиваю параметры ресайза, шумодавы, обрезку, отделяю титры (они будут кодироваться отдельно с минимальным битрейтом и особыми настройками);
6) Сохраняю avs скрипты. Выборочно смотрю полуфабрикат, отмечаю работу шумодавов, плавность картинки (за деинтерлейсом только и следи, еще и правильный фильтр нужно подобрать);
7) Загружаю скрипты avs в VirtualDubMod, настраиваю параметры сжатия, сохраняю в Job List. Запускаю задания, понижаю приоритет, занимаюсь параллельно своими делами на компьютере;
8) После окончания процесса делаю кое-какую обработочку видео-файла, аки хирург, затем пришиваю титры;
9) Высчитываю оставшееся место под звук, кодирую звуковую\ые дорожку\и с помощью HeadAC3he;
10) Пришиваю звуковые дорожки к телу фильма;
11) Если надо, разделяю фильм на диски, декодирую субтитры, синхронизирую их с аудио-дорожками;
13) Обязательно проверяю на каждом диске синхронизацию каждой звуковой дорожки с видео-потоком. Далее либо смотрю фильм, либо (если уже посмотрел в исходнике) выборочно просматриваю сцены.
Все, пациент готов на выписку.

Отправлено: 22:14, 14-06-2004 | #202