Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Старожил

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Это снова я только зарегенный . Продолжаем разговор

Цитата:
Ставить или нет - вам решать. Весит-то русификатор 35 килобайт, а работать с интерфейсом кодека на родном языке всегда удобнее
Да.. Просто не пойму чего там руссифицировать

Цитата:
Доказательства в студию пожалуйста.
Пожалуйста. У меня при обжиме в Fast recompress VDMod жмет примерно на 5-10 fps меньше. Как я вижу - часто бываешь на моем любимом forum.playland.ru, если поищешь - найдешь топик . Можно провести эксперимент - при одинаковых настройках (кодирование видео без аудио, скрипт ависинта, fast recompress, vp6) и посмотреть средний FPS (он же еще и плавающий у VP6).

Цитата:
Вкратце повторю отличия:
Не надо. Прекрасно знаю. Даже знаю что значит Normal Recompress. А ты?

Цитата:
Режим Fast recompress - видео передается напрямую энкодеру, преобразования цветового пространства не происходит. Структурная схема:
AviSynth(YV12)=>VDubMod(YV12)=>encoder(YV12)
Не надо учить... Но.... AviSynth выдает не YV12, а последний цветовой формат что был указан! Если в конце скрипта идет наложение лого через функцию Overlay (RGB32) и нет преобразования в YV12 - даб будет давать кодеку RGB32. Эта фича просто заставляет не трогать дабом цветовое пространство - давать его таким, какое оно без оригинала без конвертации в RGB32.  

Цитата:
Из-за двух преобразований YV12=>RGB=>YV12 теряется 15-30% производительности.
По поводу что даб дает кодеку в fast recompress я написал уже выше. Идем дальше. У меня потеря была около 50% в vp6. 3-5fps, против 10-15.

Цитата:
Ну бывает, ошибся. Пойду исправлю.
Угу. И так еще несколько раз в форуме (с удовольствием почитал все страницы).

Кстати. Если так активно раздается линк на хоум пейд пора бы убрать там фразу:

DivX5 - я могу петь этому кодеку дифирамбы . Чего же тогда здесь за агитация на vp6 ? Обнови контент... Или добавь - позднее примичание, сейчас я использую vp6 - более продвинутый кодек, информция о нем будет добавлена несколько позже)

Цитата:
А иначе придираться не нужно
А никто и не придирается . Мир? Труд? Май? Просто прошу лучше запомнать материалы на playland

И вот еще. Если давать кодеку (DivX, Vp6) в fast recompress поток в YUY2 - то он по идее должен тратить время на конвертацию его в YV12. Однако я не особо заметил разницы, хотя ставил в конце скрипта и ConvertToYUY2() и ConvertToYV12(). Может у тебя видна?

И последнее - ситуация с XviD честно говоря меня прикалывает - так ненавидеть этот кодек. А за что его так любят за бугром? Кроме того - про несовместимость - да ранние билды koepi страдали такой фигней - поскольку nic как-то криво их собирал. Сейчас когда наконец-то есть XviD 1.0 RC4 - я им еще пользуюсь кроме DivX (yt нравится декодер - ставь FOURCC DivX). Пробовал версии за 2003 год - он мне тогда дико не поравился. А ппробовав из любопытства beta3 был удивлен - все на 4+. По мне лучше DivX 5.1.1. Поэтому разные не особо важные записи я жму им - лучше divx... Но это мое мнение .

ХАО - МАО все сказал и может удалиться

[s]Исправлено: juvio, 5:40 6-05-2004[/s]

-------
/home : Gentoo Linux Base version 1.6 (2004.2) | 2.6.12-r6 | KDE 3.4.1 [XFCE 4.2.2]

/mnt/work : FreeBSD 5.3

Отправлено: 05:36, 06-05-2004 | #103