Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 1

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
Не очень понял смысла руссификатора - *это же не винда....
Русифицируется:
1) Интерфейс кодека (вызывается из-под VirtualDub Mod).
2) Интерфейс декодера (вызывается из-под любого плеера, ну хотя бы через LightAlloy 2.4).

Ставить или нет - вам решать. Весит-то русификатор 35 килобайт, а работать с интерфейсом кодека на родном языке всегда удобнее.
Цитата:
Вы знаете что Мод тормознее даба?
Доказательства в студию пожалуйста. Mod основан на исходном коде оригинального Dub'a и по определению не является тормозным, т.к. многие изменения касаются в основном сервисных функций, а не основного ядра программы.
Тормоза могут быть из-за неверных настроек, не включенного "Fast recompress", каких-то шумодавов или фильтров.
Цитата:
Мне интересно - режим Fast Recomress стоит ли *Full Processing?
Вот вам и решение - включите "Fast recompress" и получите прибавку в скорости 15-30%. Про отличие режима Fast ot Full я уже писал в этой теме выше.
Вкратце повторю отличия:
1) Режим Fast recompress - видео передается напрямую энкодеру, преобразования цветового пространства не происходит. Структурная схема:
AviSynth(YV12)=>VDubMod(YV12)=>encoder(YV12)
В данном режиме нельзя применять фильтры Dub'a, т.к. они работают в цветовом пространстве RGB. Все необходимые фильтры следует применять через AviSynth - там есть все - от ресайза и кропина до навороченных шумодавов. На офсайте www.avisynth.org выложены десятки фильтров от сторонних разработчиков.
2) Режим Full Processing - видео преобразовывается из YV12 в RGB, далее VirtuaDubMod накладывает свои фильтры (или не накладывает, в зависимости от настроек - получаем холостую бесполезную работу), затем видео снова преобразовывается в YV12 и передается энкодеру. Из-за двух преобразований YV12=>RGB=>YV12 теряется 15-30% производительности.

Так что следует применять Fast recompress а все нужные фильтры подключать через AviSynth (через него впрочем тоже можно подключить фильтры Dub'a (либо некоторые глупые фильтры, работающие только в RGB), но для этого нужно выполнить преобразование ConvertToRGB, а после фильтров ConvertToYV12).

Ну а уж если необходимо наложить логотипчик на начало фильма (как это делаю я), то можно отрезать от фильма кусочек вначале, наложить на него фильтр и быстренько закодировать в однопроходке. Затем кусочек просто приклеивается к основному телу фильма. Работы на 3-4 минуты. Зато не теряется столько времени на преобразования цветового пространства при кодировании всего фильма (преобразование происходит только при кодировании этого маленького кусочка в несколько сот фреймов).
Цитата:
Родной для кодеков не YUY2 (уж не помню как вы его там расписывали), а YV12
Ну бывает, ошибся. Пойду исправлю.
Цитата:
Вообще - столько мелких ошибок есть... Но придираться лень....
И в чем-же еще ошибки, если не секрет?
Цитата:
Но придираться лень....
Если вы заметили, я не ленюсь отвечать на вопросы гостей. Да возможны ляпы, т.к. все это пишется на скорую руку, зачастую поздно вечером. Можете сделать это лучше чем я - пожалуйста
А иначе придираться не нужно
Лучше просто укажите где я ошибся и все дела.

[s]Исправлено: Kvazar, 22:34 5-05-2004[/s]

Отправлено: 22:20, 05-05-2004 | #102