Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 1

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Vahe
Ключевым недостатком H.264 является его требовательность к вычислительным ресурсам не только во время кодирования, но и во время декодирования! Судя по отзывам форумчан и описанию кодека на его сайте - CPU должен быть как минимум P-IV 1.6Ghz - для меня, как кодера "широкого профиля" это абсолютно неприемлимо, как я уже писал выше - перекодировки делаются не для меня одного - они просматриваются на большом числе компьютеров, в том числе дешевых Celeron'ax с частотами от 700 Mhz.
Да еще по отзывам кодек плохо укладывается в заданный битрейт.
Цитата:
KLite Mega Codec Pack 100 - а *что, он проблемы дает?
Ну дык!! 95% приходящих жалоб по поводу видео-фильмов возникают из-за различных пакетов кодеков!!! Кодеки лучше ставить по отдельности и только то что тебе реально нужно. А в пакетах полно всякого мусора, зачастую все это глючит.
В своем FAQ я про это написал.
http://www.kvazar-3000.narod.ru/FAQ.htm
Цитата:
Сливаю в avi, матрешкой никогда не пользовался, даже не знаю, как в нее сливать
При сохранении файла в VirtualDubMOD вместо avi выбираешь mkv
Удобный формат, в нем нет интерливинга, соответственно место попусту не тратится.
Цитата:
Бета - да, а насчет шароварности - думаю, само рипанье уже настолько антизаконно, что небесплатность кодека играет мало роли - DivX Pro тоже ведь небесплатен - а сколько народу его пользует?
Подразумевается что человек делает копию для домашнего самоличного пользования, законом это не запрещается. О других назначениях таких копий скромно умолчим
Цитата:
а как ты хранишь и сортируешь свою коллекцию?
В портмоне по 96 дисков. Каждый диск подписан, по ним ведется отдельная база. Всегда можно быстро найти тот или иной фильм. Программа интересная, жаль только платная. В любом случае если переводить на подобный софт свою коллекцию, работы будет минимум на несколько дней.

Кстати. Кодирование по сети вроде было в NanDub, если мне память не изменяет. Сам не пользовал, но статьи видел. Как минимум 2 компьютера можно было настроить на кодирование одного и того же видеофайла. Жаль в VirtuaDubMod такую функцию не ввели.

SilentSpider
Цитата:
Athlon FX имеет набор инструкций SSE2 и очень неслаб в компрессии видео.
Вот-вот, видел тесты, они успешно конкурируют даже с Прескоттами. И цены не сильно кусаются. К концу году буду находится в процессе мучительного подбора процессора

[s]Исправлено: Kvazar, 20:39 16-04-2004[/s]

Отправлено: 20:37, 16-04-2004 | #35