Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
Проблемы с кодеками. Очевидно стоит какой-то пакет кодеков. Во что видео сливаешь? в avi или в матрёшку?
KLite Mega Codec Pack 100 - а  что, он проблемы дает?
Сливаю в avi, матрешкой никогда не пользовался, даже не знаю, как в нее сливать
Цитата:
И потом, он отдан в бесплатное пользование, а H.264 помимо того что является бетой еще и shareware.
Бета - да, а насчет шароварности - думаю, само рипанье уже настолько антизаконно, что небесплатность кодека играет мало роли - DivX Pro тоже ведь небесплатен - а сколько народу его пользует?

Добавлено:

Kvazar
оффтопик: а как ты хранишь и сортируешь свою коллекцию?
когда фильмов меньше 100 все хорошо, когда переваливает за две сотни, уже тяжело, а за четыре сотни уже совершенно невозможно жить без каталогизации...
Для себя я решил проблему так: каждому фильму присваиваю порядковый номер по мере поступления. затем упаковываю в пластиковый конвертик для альбомов, и согласно порядковому номеру кладу в картонные коробки склеенные наподобие коробок от обуви. Получается такой каталожный ящик - наподобие картотеки в библиотеке - только вместо карточек диски. Порядковые номера дисков заношу в замечательный каталогизатор приспособленный именно под фильмы - Extreme Movie Manager. Если ему показать на avi файл, он сам считывает информацию о кодеке, разрешении, битрейте, и т.д. Затем по названию фильма он собирает о нем информацию из инета на основании специальных скриптов (можно писать и свои) - режиссер, год выпуска, актеры, фотография обложки, аннотация, рейтинг, все, что угодно, можно также добавлять свои поля, сортировать как угодно. Нужный мне фильм я ищу по этой базе, потом смотрю на порядковый номер, и очень быстро нахожу диск из нужного ящика

Отправлено: 12:40, 16-04-2004 | #32