Kvazar
Цитата:
А вообще, я так подумал и для себя решил не делать больше АС3 звук. Ведь получается что я себя обкрадываю - битрейт с видео отдается на никому не нужный звук, у меня ведь нет 6ch системы.
|
Когда кодируешь на 1 диск, то согласен полностью. Но звук не есть никому не нужный. Я уже писал, если не брезговать советской техникой, можно за смешные деньги получить очень даже неплохую систему. У меня сейчас колонки Эстония с алюминиевым диффузором на басовике стоят, зачем мне дешевенький саб? Раньше, когда не было динамиков приличных, я МП3 на 128 килобит кодировал - даже если бы на 64 кодировал, разницы бы не было, а сейчас музыку кодирую только на vbr 128-320. Уселок с колонками (оба советского нулевого класса) обошлись мне в 100 баксов вместе, в принципе, можно быол бы и дешевле найти, а любого Genius они уделают. На задний канал пока Genius-а и повесил, но давно уже хочу поменять на что-то типа S-30 - благо стоят они порядка 30 зеленых - тоже, звук станет на порядок лучше.
Цитата:
а вообще нужно исходить из следующих соображений - mpeg4 это видео для бюджетной категории населения со средними аудио-системами (2ch + subwoofer). Т.е. зачем человеку с техникой под пару килобаксов смотреть люмпеновский mpeg4, если он запросто может купить DVD на пару тыс. рублей и смотреть в свободное время.
|
Ну, я же говорю, моя система никак на килобаксы не тянет, но качество при этом дает если не близкое к пресловутому килобаксовому, то уж по крайней мере, никак не сравнимое с китайскими поделками. А насчет 6 канального звука - ты попробуй грамотно развесить по комнате хотя бы 4 динамика и посмотреть какой-нибудь современный фильм с AC3 звуком - сразу после этого расхочется AC3 на стерео перекодировать.
Насчет обкрадывания видео битрейта - если на 2 диска делаешь, на чистый видео остается около гигабайта - этого обычно хватает на вполне приемлемое качество. Ну, пережмешь звук на стерео, а выигрыш будет на 16 пикселов больше в резолюшне - и что, заметишь разницу в динамике? А вот разницу в звуке сразу заметишь.
Цитата:
Все равно есть и они слишком бросаются в глаза. По крайней мере для меня они заметны, т.к. я не просто смотрю фильм, но и оцениваю работу кодека (артефакты режут без ножа).
|
Если смотреть сблизи да на мониторе, то да, конечно. Но я смотрю на телевизоре через TV-out - там совсем другое дело, огрехи кодека не так заметны, а визуальные ощущения гораздо лучше.
Цитата:
Ссылку на стетейку я дал, на большее сегодня я не способен, спать хочу. Если что - завтра обсудим *
|
Спасибо, сегодня почитаю, если удастся выкроить время
Цитата:
Двухпроходность его собственными средствами обеспечивается?
Да, аналогично DivX. Настраиваешь первый проход, сохраняешь в job-list, настраиваешь второй проход, опять сохраняешь в ощий list. Можно кодировать.
|
Ну вот, если бы перекомпилировать Gknot на работу с этим кодеком, он будет гораздо лучше реагировать на динамичные сцены, и улучшение их качества не заставит себя ждать IMHO.
Цитата:
DivX3 - из-за десятка-другого лишних мегабайт приходилось третий, а то и четвертый проход устраивать,
Может я ошибаюсь, но изменение битрейта в пределах нескольких проходов одного фильма может привести к катастрофическому ухудшению качества... Лучше звуковую дорожку пережать в меньший размер.
|
Вот за это я и люблю GordianKnot - задал размер файла, и пошел спать, утром все готово, не надо с калькулятором сидеть и гадать какой будет средний битрейт (который к тому же меняется иногда непредсказуемым образом).
Цитата:
В XVID наметились коек-какие тенденции(режим "Cartoon\anime" , но как он работает с мультами я не знаю, т.к. после XVID'а остались наимерзейшие впечатления
|
Да, мне тоже XviD не по душе.
Цитата:
Обязательно попробуй. Если все правильно настроишь - будешь удивлен результатами.
|
Попробую заняться на выходные, если удастся до этого все почитать