Kvazar
Цитата:
По поводу H.264 кодека - где-то видел ссылки на бета-версию кодека от одной фирмочки зарубежной.
|
Если не ошибаюсь, MainConcept ввел поддержку H.264, не помню уж, альфа, или бета, времени не было тогда почитать, отложил на потом, да беда в том, что отложенное на потом дольше всего лежит... Насчет 0.6-0.7 fps не знал, да уж, не густо. Хотя, если отвести под это дело отдельную машину, чтобы только кодировала, разогнать хорошенько и поставить где-нибудь на балконе, чтобы шум от круглосуточной работы не мешал никому - не так уж и плохо, если DVD будет пару суток кодироваться - если, конечно, результаты стоят того... Потом, когда кодек соптимизируют, fps наверняка повысится, помню, ранние DivX тоже довольно медлительные были.
Насчет того, что DivX мультики отвратно кодирует - да, я давно это заметил, никак не могу понять, в чем там дело. По всем показателям, они должны были прекрасно ужиматься, это чуть ли не чистый вектор, а при том жмутся даже хуже, чем фильмы. Так что, если VP6 их правильно жмет, уже само по себе это очень радует. Ох, руки чешутся, у меня тут как-раз пара DVD с мики маусом валяется, попробовать, что-ли?
Ты как с этим кодеком работаешь? Двухпроходность его собственными средствами обеспечивается? Неудобно, если надо размер файла вручную пересчитывать, меня аж передергивает, когда я вспоминаю работу во Flask во времена DivX3 - из-за десятка-другого лишних мегабайт приходилось третий, а то и четвертый проход устраивать, или титры обрезать, или звук на отстойный битрейт переводить... От битрейт калькулятора тоже толку мало, битрейт то переменный. Вот, как появился GordianKnot, кодировать с приемлемым качеством стало возможно любому чайнику. Вот если его (Gknot) заточить на работу с этим VP6, чтобы он автоматом статистику анализировал и вторым проходом пережимал все на нужный размер файла - цены бы ему не было.
Может, действительно напишешь в нескольких строках, как на практике ты с этим кодеком работаешь? Гляди, и я попробую
Цитата:
(в отличие от avi, с его корявой поддержкой VBR).
|
да, ужас, это сплошная рассинхронизация звука и изображения
Цитата:
Аудио-кодер Vorbis без проблем может кодировать шестиканальный звук (не только стерео и моно). В принципе можно получить хорошее качество и меньший битрейт. Дело вкуса - у кого-то акустика под килобакс и ему DTS подавай, а у кого-то средние колонки плюс сабвуфер и ему вполне сойдет 2ch Vorbis. Попробуй сжимать в 6ch Vorbis - размер получается меньше чем у АС3.
|
Ну, оптика конечно перебор, а у меня лично стоит хороший советский уселок с соотв. колонками (басы очень хорошие, без саба вполне можно обойтись), а на задний канал поставил обычные отстойные активные компьютерные колонки. Не 6 каналов, конечно, но гораздо лучше, чем простой стерео, и звук с тех пор стараюсь оставлять на все 6 каналов. Насчет 6ch vorbis - стоит попробовать, многие ссылались на этот кодек, но сам никогда не пробовал реально что-нибудь им закодировать
Цитата:
я же в DivX 5.1.1 включал психовизуальные в положение Fast, В некоторых случаях опция вообще дает заметные артефакты, внимательные люди, смотрящие в фильме не только в рот говорящему герою без труда заметят работу этой фичи
|
Я тоже ставлю Fast, На прежних версиях действительно иногда появлялись артефакты, но сейчас их стало меньше, по-моему.
Цитата:
"Последний самурай" закодировался. Динамика могла быть лучше, есть размывочка, слегка падает четкость (не забывайте фильм кодировался в однопроходке Fast Encoding Good Quality, двухпроходка из него сделала бы конфетку, но как я писал выше, она невозможна, т.к. файлы фильма бажные)
|
Не совсем понятно, если файлы битые, то и один проход не должен был получаться, а коли один идет, что же мешает второму? Ты не через avisynth работаешь?
Цитата:
Поставил в двухпроходку (Good Quality) анимэ "Синяя девочка" (кхе, кто видел - поймет)
|
Ой, не напоминай. Но о результатах услышать будет интересно.