Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg
(227.3 Kb, 18 просмотров)
Тип файла: jpg 2.jpg
(271.1 Kb, 16 просмотров)

Докладываю о результатах тестов.
Пришел к соседу, вооружились сухарями и парой литров пива.
Врубаем мою карту в его комп
характеристики компа соседа.
Проц i5 не вдавался в детали, оперативки идентичные как у меня, винт на 1 терабайт, мамка гигабайт не смотрел модель и блок питания старенький старенький, явно самопальной сборки Switching Power Supply Beijing 2008 450W.
Врубаем комп, вешаем последние дрова.
Сразу у соседа в голове, давай ка на кризисе 3 погоняем, запускаем кризис, играем часа полтора. Выходим.
Запускаем FurMark и что мы видим. скрин ниже.
Температура стабилизировалась в пределах 90-92 градусов.
А что для меня еще стало более удивительным, так это новый шум от моей видеокарты. Я поначалу не понял откуда оно и сказал, ну нифига твоя коробка зашумела, он пожал плечами и ответил что такое первый раз слышит, а то была моя видеокарта.
Честно, за все время использования, ни разу не слышал, что бы кулер так шумел. я привык что в показателях он всегда был стандартным и работал на 40%, а тут в показаниях фурмарка, он достигал и 80%.
Во время длительных тестов, работа компьютера не прерывалась, не было зависаний компьютера, все работало как положено.
Посмотрев данные через аиду, увидел что его блок питания на 12 вольтах выдает близкое к номиналу значение (скрин ниже) в то время как мой, все же выдает 8в изредка 9.
Проблема стало быть по большей части от БП, т.к. на нем почему то не включается режим охлаждения карты.
А теперь еще вопросы. Как можно поднять вольтаж на БП ?
Вскрыл его, осмотрел, никаких вздутий, горелостей, или трешниц не обнаружено.
Как быть ?
И еще, может ли компьютер просо зависать во время обычной работы, если напряжения на 12 вольтах не достаточно ?

Отправлено: 12:53, 07-07-2013 | #7