Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здрасьте! Возникла проблема при загрузке Windows на ноутбуке.

В ноутбуке 2 ж.д. SSD-120 ГБ(На нем стоит Винда сама) и еще один диск для данных на 1ТБ.

Так вот вчера когда играл в скайрим, он неожиданно повис и ни свернуть ни диспетчер вызвать... Нажал на кнопку выключения питания и заново вколючил, на что он выдал мне ошибку "No bootable device, hit any key."

Проблема,как я понял, в том, что он не видит SSD, где стоит винда. Но в биосе он видит оба жестких диска.

Я пробовал возвращать настройки биоса,игрался с приоритетностью. Не помогло. Потом полез в ноут и перетыкнул заново оба жестких диска

Затем сделал загрузочную флеху с windows 8-хотел режим востановления, хрен там(писало что диск защищен от записи)

Затем полез в установку Windows и тут начались странности. Система видит только 1 жесткий диск на 1ТБ.

Но при запуске командной строки с диска и выполнении команды chkdsk c: /f /r он не говорит что диска с нету(хотя это и есть SSD диск) Пробовал специально вводить букву диска от балды и он жаловался что нет такого диска, мол есть только диск С(SSD) и D(1ТБ) В общем щас запустил проверку-жду. Так же пробовал bootrec /fixmbr и /fixboot ... не помогло..

Есть еще какие предложения? Заранее спасибо

Последний раз редактировалось zepherus, 30-06-2013 в 21:00.

Отправлено: 20:43, 30-06-2013 | #497