"МноГа БуКаФф", но может оказаться полезным!
yurfed,
Parlan, спасибо за советы,
Parlan оказался более прав. Прошло почти 2 года с того, как я отписался здесь в попытке решить проблему, которой года 3, если не 4, и тем не менее, отписываюсь по результату -
нашел решение проблемы.
Как я много гуглил, в том числе в англоязычном нете, бывает несколько "симптомов", связанных с
nvlddmkm.sys
1. При работе компа под нагрузкой на видеокарту (игры, видео)
и без нагрузки мигает экран, появляется сообщение о сбое работы драйвера и его успешном восстановлении
В таком случае чаще всего фигурируют такие решения:
- правки в реестре (есть ролики на ютуб, мануалы в других источниках);
- ручная замена файла
nvlddmkm.sys
2. При работе компа под нагрузкой на видеокарту (игры, видео) "видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен":
- поиск "удачной" версии драйверов, ручная замена файла
nvlddmkm.sys
- замена блока питания компьютера на более мощный - под нагрузкой видеокарта потребляет больше энергии, возможно, блок питания не может обеспечить достаточно Вт. Почитайте инструкцию видеокарты - там есть рекомендуемая мощность БП. Также, если у вас БП производства великого азиатского мастера мадычана, то его реальная мощность может быть на 10-15% меньше, чем на нём написано.
- перегрев видеокарты. (Проверьте температуру при помощи специальных программ, погуглите нормальные температуры для вашей модели видеокарты.)
В этих видах симптоматики я не гуру - у меня была когда-то ситуация № 1, вылечил обновлением драйвера - вместе с файлом nvlddmkm.sys.
3. Мои симптомы детально можно прочесть
в моём первом сообщении Это BSOD при загрузке компа, скрипение звука при скролле, сворачивании/разворачивании окон, полноэкранном видео в браузере, в некоторых (не во всех!) играх скрипение, рыпение, звука сопровождалось катастрофическим падением FPS - иногда до 9, там где в норме было 90.
- поиск удачной версии драйверов (как написанно в первом сообщении, проблема однажды самоустранилась на какой-то срок)
- и главное решение: сброс настроек биоса видеокарты на заводские. Можно сделать при помощи программки, как пишет
Parlan, а можно (внимание!) отсоединить видеокарту от компьютера, немного подождать (можно в это время почистить от пыли, например), и вставить обратно! Я прибег к этому способу из отчаяния, так как мне он казался дурацким. Но ничего другого не помогало. Там, где я читал не объясняли, но способ оказался не дурацким - при отсоединении от компа и потери конденсаторами заряда, память с настройками биоса видеокарты теряет внесенные каким-то образом изменения, устанавливая заводские значения.
Не поверил бы, если бы сейчас всё, тьфу-тьфу, не работало. Версия драйверов, винды и всего прочего абсолютно такая-же, как и раньше, при наличии проблемы.